Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Михаил Лермонтов: «Произошло интересное для новейшей истории России событие»

05.11.2010


В Москве прошел общественный форум «Народное собрание России как гражданская инициатива» …

Лермонтов МихаилВчера в Москве прошел общественный форум «Народное собрание России как гражданская инициатива». На мой взгляд, произошло интересное для новейшей истории России событие. Впервые за последние 20 лет прозвучала мысль о том, что принципы политического жизнеустроения России должны быть не просто и не столько пересмотрены, сколько оценены с точки зрения ценностных оснований Русской цивилизации: насколько политическое устройство отвечает этим принципам, насколько общество и власть готовы к изменениям для установления соответствия правления к этим ценностным основаниям. Это, наверное, самая главная мысль, прозвучавшая на форуме.

Также были сделаны акценты на отсутствие необходимости искать виновников того, что с нами произошло, кроме как в нас самих. Именно наше безразличие и безволие, невмешательство в те социальные, экономические и политические эксперименты, которые проводились над страной последние годы, привели к этой ситуации. Только в соборном соработничестве общества и власти в переделывании и озвучивании последствий этих экспериментов может быть найдено действенное решение.

Вчера произошло событие, в котором было продемонстрировано, что сама по себе активность общества вне рамок политических и партийных институтов может быть проявлена как Народное собрание, которое может взять на себя ответственность за судьбу страны. При этом были предложены не только диагнозы болезни нашего Отечества, но и способы их лечения. Главный из них - это жизнеустроение на духовно-нравственных ценностей нашей цивилизации, на тех интересах, которые прямо вытекают из этих ценностей. Наше государство должно свои интересы соразмерять с этими ценностями. Эти ценности, интересы, принципы самобытности нашей цивилизации должны быть обязательно отражены в фундаментальных государственных документах, таких как Национальная стратегия.

Президент России сказал: «Так дальше жить нельзя», и мы с этим согласны. И способы выхода из сложившейся ситуации, наверное, и должны лежать в основе такого документа как Национальная стратегия России. А принять решение о направленности этого документа должен народ или, по крайней мере, участники вчерашнего форума, которые и возьмут на себя ответственность за свое будущее. Они об этом прямо заявили, отметив, что любые действия по изменению политического и экономического жизнеустроения, рассматриваемые в модернизационных проектах, должны исходить исключительно из интересов народа. И что любые действия, направленные на ущемление этих интересов, есть действия против нации, против будущего наших детей и внуков.

Принять такое решение должен сам народ в лице своего органа, который можно создать путем консультаций и обсуждений. Таким органом может быть Народное собрание, которое будет создано многоступенчатыми выборами, которому будут делегированы прямые права от граждан на принятие такого решения о национальной стратегии развития, об определении целеполагания развития государства, о принципах миропонимания и жизнеустроения, которые должны лежать в основании пусть не идеологии, которая запрещена по нашей Конституции, но системы ценностей, принятой нашим государством как определяющей для развития России.

Михаил Лермонтов, доктор культурологии, лидер общероссийского движения «Наша Россия», специально для «Русской народной линии»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 10

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

10. Мила : Мы говорим и заседаем...
2010-11-06 в 13:55

Мы говорим и заседаем,
Живем как будто, и мельчаем.
Ругаем тех, кто был вчера,
А нынешним - кричим «Ура!»
А что же завтра? Как нам жить?
Решаем: быть или не быть?
Банален, прост ответ Мессии…
Пить иль не пить -моей России?
Вопросы в каждой новой строчке…
Но как и где поставить точку?
9. Мила : Мутация!
2010-11-06 в 13:45

Мутация!Модернизация!
Кричит экран-наш вечный искуситель!
Душа сегодня алчет реставрации,
Но кто же будет ейный вдохновитель?
8. А.В.Шахматов : Напасть на Россию и в лице болтологии...
2010-11-06 в 02:04

После политических спектаклей хочется Богу молиться...
7. А.В.Шахматов : ПРЕЗИДЕНТСКИЕ СПЕКТАКЛИ...
2010-11-06 в 01:37

БЕЗ РУССКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ…
Ну, вот, вновь прибыли на “Конгресс Соотечественников”, в Москву, из российского рассеяния, те же самые лица и с теми же беспочвенными делами. Без всякого сомнения, идея проведения встреч земляков - разумно, и хорошо, что это поддерживается на уровне президента РФ! Но, к сожалению, Дмитрий Анатольевич Медведев, видимо не знает, что такого рода события проходят без желаемых результатов, то есть потратили деньги, выдали награды ловкачам, красноречиво поговорили, а конкретно ничего не сделали. Это из-за того, что на “конгресс” прибывают, в большинстве своем, типы, которые не представляют русские общины разных стран Мира, а всего лишь выборные типы, для них главное – это личное вельможество, а не служение Великой России. Главной целью этого собрания должно быть привлечение русских умов и талантов, которые обогащают знанием и опытом чужие страны. К нашей боли, перестроечное поколение не приспособлено решать семейные, национальные, хозяйственные и государственные задания. Особенно, в нашей стране, трагическое положение с Крестьянством и демографией, и есть реальная возможность исправить опасную ситуацию - переселив всех русских Древлеправославных (староверов), которых несколько десятков тысяч за пределами Родной земли, в каждой семье от 8-17 человек, они проживают и обогащают своим трудолюбием и умением многие страны Мира! Основная ошибка организаторов “Конгресса Соотечественников” заключается в том, что опорой этого форума являются русскоязычные, то есть представители малых народов СНГ, а не державообразующая русская нация. Президент РФ в приветствие подчеркнул, что недопустимо сионофобия, а о русофобии ничего не сказал, что вызвало у русского народа недоумение и недовольство. В связи с таким подходом не стоит удивляться тому, что русские, живущие дома и на чужбине, не стремятся принимать участие в этих тусовках – конгрессе “Соотечественников” и ассамблеи “Русский мир”. В заключение хочется сказать, что нет нации на планете, которая бы разделяла себя в Вере, истории, в политических убеждениях, национальной принадлежности и державной верности, как русская – это говорит о недалеких правителях и русском диком разобщении. И самое невероятное, что это происходит на богатейшей и красивейшей части белого света, с величайшей русской культурой и наукой, что повлияло на развитие всего человечества.
6. Тверитянин : Ещё одна надежда...
2010-11-05 в 22:22

"Так дальше жить нельзя", а как должно и можно?
Национальную стратегию России президент, к сожа-
лению, не видит и не слышит, и все его националь-
ные проекты-прожекты потерпели крах. Сможет ли
Народное Собрание России взять на себя ответст-
венность за судьбу России при нынешнем раскладе
сил покажет время, а пока вопросов больше чем
ответов.В любом случае это выход из тупика...
5. Татьяна : Президент России сказал: «Так дальше жить нельзя»
2010-11-05 в 21:16

Какую мудрую мысль сказал президент!!!!!!!
Но, главное вывод-то каков: «Произошло интересное для новейшей истории России событие»!
Точно людей за недоумков уже считают!!!
4. Для работников информационно-аналитической службы : Для работников информационно-аналитической службы
2010-11-05 в 21:07

Форум "Народное Собрание России как гражданская инициатива" прошел не просто в Москве, а в стенах Храма Христа Спасителя и участие в нем приняло более тысячи человек из более, чем 50 регионов России, в том числе делегаты, которых направили на форум Народные Собрания граждан России более, чем из 30 регионов РФ.
3. Ю.Серб : Re: Михаил Лермонтов: «Произошло интересное для новейшей истории России событие»
2010-11-05 в 20:41

Александру Ракову
Уважаемый Александр Григорьевич! Болтовня, разумеется, надоела - всем.
А Вы бы зашли на сайт zasobor.org, право!
Ведь Россия не исчерпывается Москвой и Петербургом, в лидеры тоже рвутся не все, а вести из регионов концентрируются тем не менее в Москве - и эти вести действительно интересны. Проявите только доброжелательный интерес!
С уважением, Юрий Серб
2. АНИКИН : сама по себе активность общества вне рамок политических и партийных институтов может быть проявлена как Народное собрание, которое может взять на себя ответственность за судьбу страны. При этом были предложены не только диагнозы болезни нашего Отечества,
2010-11-05 в 20:28

Не понятно, однако, речь идёт о "нашей цивилизации" или русской цивилизации? Что будет с т.н. маргинальным большинством, которое не цивилизовано и не образовано в достаточной мере?
ведь русское народное собрание и "народное собрание" это совсем ни одно и то же. Идёт ли речь о русском государственном социализме, или о сословном цивилизационном сообществе?
Нужны ли нам рафинированные политиканчики или все-таки нужны деятельные государственники?
Новый вид сборища это демагогия это или антирусский проект
1. Александр Раков : Re: Михаил Лермонтов: «Произошло интересное для новейшей истории России событие»
2010-11-05 в 17:38

Ещё одна из многочисленных болтологических организаций, ничем, впрочем, не отличающаяся от предшествующих. Все рвутся в "лидеры". А нарор зевает. На-до-е-ла болтовня! Александр Раков.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме