В Крыму пройдут мероприятия в память Русского Исхода 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Крыму пройдут мероприятия в память Русского Исхода

01.11.2010

В этом году исполняется 90 лет со дня Русского Исхода. 14-16 ноября 1920 года Русская Армия под командованием генерал-лейтенанта барона Петра Николаевича Врангеля была морем эвакуирована из Тавриды. В память трагедии Русского Исхода и с верой в Русское Возвращение в приморских городах Тавриды силами отделов Союза Русского Народа и Керченского союза монархистов будут организованы памятные мероприятия, сообщают оорганизаторы.

14 ноября в Севастополе в 10:30 утра начнется панихида в храме апостолов Петра и Павла, затем Крестный ход проследует около Адмиральского храма-усыпальницы, памятника Императрице Екатерине II, храма Архистратига Михаила, памятника адмиралу Нахимову и завершится на Графской пристани, где будут произнесены памятные речи, пропоет гимн «Боже, Царя храни» и опущены памятные кресты на воду.

15 ноября в Ялте в 9:30 утра начнется панихида в храме святого благоверного князя Александра Невского, далее Крестный ход проследует на набережную к часовне Новомученников и Исповедников Российских, затем на 8-ом причале будут произнесены памятные речи и возложены на воду венки.

16 ноября в Феодосии в 8:00 утра начнется панихида в храме Иверской иконы Божьей Матери на Карантинной стороне. Далее Крестный ход проследует к месту установки мемориальной доски Виленскому полку и состоится её открытие. Затем продолжится движение к памятной доске генерал-лейтенанту Антону Ивановичу Деникину и участники проследуют на набережную, где будут произнесены памятные речи и возложены на воду венки.

16 ноября в Керчи в 13:00 у храма апостола Андрея Первозванного предполагается открытие и освящение поклонного креста памяти жертв красного террора в Керчи в 1920--1921 годах. Затем участники направятся в городской собор пророка Иоанна Предтечи, где состоится открытие памятной доски и освящение киота святому Царю Николаю. В 15:00 молебном на вершине горы Митридат начнётся Крестный ход. Далее он проследует к поклонному кресту в память Исхода Русской Армии, где будет отслужена панихида, и завершится на набережной произнесением памятных речей, пением гимна «Боже, Царя храни» и возложением на воду венков



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме