«Егор стал воином новой России» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Егор стал воином новой России»

25.10.2010


Калининградские сторонники Е.Бычкова начинают операцию «Принуждение к добру» …

Калининградская молодёжь будет изучать теорию антизла по Ивану Ильину, а практику - по Егору Бычкову. Задача - подготовить молодых политиков и представителей гражданского общества способных противостоять злу вседозволенности - порождению искаженного понимания прав и свобод человека, говорится в пресс-релизе Некоммерческого партнерства «Центр изучения родной культуры им. И.А.Ильина». НП «Культурно-образовательный центр им. И.А.Ильина» и Молодёжное общественное движение антизла «Принуждение к добру» имени Егора Бычкова.

«Герой нашего времени - Егор Бычков совсем недавно был осужден на три с половиной года лишения свободы за использование методов принуждения наркоманов обрести свободу от наркотиков, наркомафии и неминуемой преждевременной смерти. Это событие вызвало большой общественный резонанс и длительные дискуссии в СМИ и Интернете. Калининградская общественность и молодёжь решила предложить государству своё решение "проблемы Бычкова"», - говорится в пресс-релизе.

По мнению калининградцев, Егор должен быть освобожден, так как не совершал насилия: «Он действовал в своей борьбе со злом наркомании в полном соответствии с учением Ивана Александровича Ильина, изложенным в его книге "О сопротивлении злу силою"».

«Книга была представлена читателю 27 июня 1925 года в Берлине - городе, временно приютившем русского эмигранта-философа, изгнанного большевиками из горячо любимой им России. 27 июня 2010 года, в день 85-летнего юбилея указанной книги, в Калининграде было учреждено некоммерческое партнерство "Центр изучения родной культуры им. И.А.Ильина". В августе партнёрство прошло государственную регистрацию и получило статус юридического лица. После этого перед учредителями организации встал вопрос о создании молодёжного крыла Центра в виде общественного движения. Оставалось придумать ему название, т.к. уставы движения и партнёрства в части целей и задач было решено сделать почти идентичными. Помогла ситуация с несправедливым уголовным преследованием Егора Бычкова. 22 октября 2010 года состоялось учредительное собрание калининградской молодёжи, на котором принято решение создать Молодёжное общественное движение антизла "Принуждение к добру" имени Егора Бычкова (сокращенное название - МОДА "Принуждение к добру" имени Егора Бычкова). Учредители движения хотят, чтобы смелый и жертвенный образ Егора, как бескомпромиссного борца со злом, стал по-настоящему модным среди современной российской молодёжи. Расчет на то, что, несмотря на низкий уровень проявления морально-нравственных качеств в молодёжной среде, большинство молодых людей всё-таки солидарны в том, что Егор делал благое дело, хотя и не совсем легитимным способом», - отмечается в пресс-релизе.

В настоящее время лидеры нового молодёжного движения готовят текст обращения к Президенту России Дмитрию Медведеву, в котором попросят главу государства освободить Егора Бычкова, применив в отношении него акт помилования, а также поручить Государственной Думе и правительству срочно разработать закон «О порядке принудительного содержания лиц, страдающих от алкогольной, наркотической или игровой зависимостей в специальных центрах». Представители калининградской молодежи считают, что при разработке и обсуждении порядка содержания указанных лиц в государственных (медицинских) и общественных (социально-реабилитационных) центрах необходимо учесть и применить принцип «ненасильственного заставления» и всю систему сопротивления злу силою, описанную Иваном Ильиным в своей книге. После публикации обращения к Президенту под ним будет объявлен общероссийский сбор подписей молодёжи.

Учредители движения уверены, что Егор Бычков читал вышеуказанную книгу Ильина и действовал с учётом инновационных правовых технологий добра, разработанных великим русским философом и правоведом в точном соответствии с принципами христианской цивилизации. «Можно предположить, - говорится в пресс-релизе, - что, действуя по рецептам Ильина, Егор выполнял пожелание нынешнего Президента России Дмитрия Медведева, который ещё в 2007 году в предисловии к изданию сборника трудов Ивана Ильина "Пути России" призвал школьную молодёжь и студенчество применять в жизни ещё один ильинский принцип: "надо теперь же делать то, что требуют интересы России, не спрашивая ни у кого указаний... Откладывать нечего: один в поле и тот воин". Егор стал воином новой России, самоотверженно делал то, чего требуют интересы нашей Родины, но оказался за решеткой... Даже, если Егора не освободят, его должны заменить тысячи таких же как он. Наркомафия, внешние и внутренние враги России и её народа должны знать, что "Бычковых" много и всех им не пересажать».

Подробнее о своих планах руководители «Центра изучения родной культуры им. И.А.Ильина» и Молодёжного общественного движения антизла «Принуждение к добру» имени Егора Бычкова расскажут журналистам на совместной пресс-конференции, посвященной официальному началу деятельности новых организаций. Пресс-конференция состоится накануне государственного российского праздника - Дня народного единства.

Некоммерческое партнерство «Центр изучения родной культуры им. И.А.Ильина» создано 27 июня 2010 года в Калининграде. Учредителями НП «Центр изучения родной культуры им. И.А.Ильина» являются: доктор исторических наук, доцент кафедры специальных исторических дисциплин Российского государственного университета имени Иммануила Канта, профессор кафедры государственно-правовых дисциплин Калининградского пограничного института ФСБ России Владимир Николаевич Шульгин (генеральный директор партнерства), координатор калининградского представительства Центра социально-консервативной политики ВПП «Единая Россия» Владимир Бордовский и его заместитель по ЦСКП-Калининград Максим Макаров (заместитель генерального директора партнерства по молодёжной политике и связям с общественностью).



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме