Юрий Крупнов: «Егор Бычков - герой России» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Юрий Крупнов: «Егор Бычков - герой России»

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 23.10.2010


Известный политолог о «деле» главы фонда «Город без наркотиков» в Нижнем Тагиле …

«С моей точки зрения Егор Бычков - герой России. И обсуждению, на мой взгляд, это не подлежит», - заявил председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития, известный политолог Юрий Крупнов, выступая вчера в РИА «Новости» в ходе видеомоста Москва-Санкт-Петербург на тему: «Наркозависимые люди: проблемы профилактики, лечения и социальной реабилитации», касаясь «дела» главы фонда «Город без наркотиков» в Нижнем Тагиле Егора Бычкова.

По словам Ю.Крупнова, «здесь дело не в бунтах, а в той ситуации, что государство провалило социальную реабилитацию и ресоциализацию наркоманов». «А это подтверждается простой статистикой. В среднем в Росси не более трех - пяти процентов всех наркозависимых имеют возможность фактически выйти в состояние ремиссии. Поэтому в ситуации, когда государство практически полностью провалило работу, и находятся молодые люди с чистыми глазами и светлым сердцем, которые, на мой взгляд, вместо государства с его неэффективностью делают эту работу», - продолжил эксперт.

«Главное - это социальная реабилитация и ресоциализация, или, по ВОЗовской терминологии, социальная реинтеграция наркозависимых в общество, и это 90 процентов, как минимум, всей работы. Но она у нас не обеспечена. Речь идет не о том, что у нас не хватает какого-то лечения, у нас, наоборот, лечение в избытке. Более того, сегодня у нас лечение превратилось в форму инфраструктурной поддержки наркомании, когда наркоман приходит в наркодиспансер для того, чтобы промыться, прочиститься и чтобы завтра снова встать в своей наркотический строй. Поэтому без ресоциализации, без социальной реабилитации у нас ничего не получится», - заключил Юрий Крупнов.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме