В Петербурге на Митрофаньевском кладбище восстановлены крест и надпись на могиле блаженного странника А.М.Крайнего 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Петербурге на Митрофаньевском кладбище восстановлены крест и надпись на могиле блаженного странника А.М.Крайнего

23.10.2010

18 октября, в день памяти Святителей Московских Петра, Алексия, Ионы, Филиппа и Гермогена, предел иконы которых находился в Храме Святителя Митрофана Воронежского на Митрофаниевском кладбище Петербурга, мирским чином прошел крестный ход от станции метро «Балтийская», сообщает сайт Похоронка.ру. После этого в домовой часовне была проведена служба Московским Святителям: Алексию, Петру, Ионе, Филиппу, Гермогену.

В этот же день была проведена лития по усопшим, похороненным на Митрофаниевском кладбище: протоиреям Николаю и Андрею (настоятелям Митрофаниевского храма), страннику Александру Крайнему, Федору Булгакову, Николаю Голицыну, Павлу Липранди, Василию Головнину, Авраамию Ушакову, а также по всем воинам и блокадникам, похороненным на кладбище.
 
Силами прихожан и сочувствующих было расчищено от мусора место захоронения блаженного странника Александра Михайловича Крайнего. Установлен временный поклонный крест и проведена лития - первая лития на месте его упокоения спустя 83 года.

Также по благословению настоятеля Князь-Владимирского собора Санкт-Петербурга протоиерея Владимира Сорокина была восстановлена историческая надпись на могиле Блаженного странника А.Крайнего.

Текст надписи: «Во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь. Здесь погребено тело странника Александра Михайловича Крайнева, крестьянина Вологодской губернии и уезда, Фетыньинской волости, деревни Ерденёво, 71 года от роду: Скончался 10 декабря 1889 года, в 12 часов дня. Носил вериги 28 лет, весом 1 пуд 3 фунта, и при жизни своей заповедовал оставить их у Спаса на Сенной, на левой стороне».




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме