Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Им бы сначала портянки понюхать, прежде чем командовать»

Владимир  Усманов, Русская народная линия

21.10.2010


Генерал-майор прокомментировал появившиеся в некоторых СМИ утверждения о возможной отставке А.Сердюкова с поста министра обороны …

«Не знаю, насколько эти известия правдоподобны, но я все-таки ожидаю достойной реакции на эту недостойную историю от Владимира Путина. Вооруженные Силы не может возглавлять человек, который противопоставил себя офицерскому корпусу России. Я считаю, что все офицеры, - и действующие, и находящиеся в запасе и отставке, - должны ратовать за то, чтобы премьер-министр все-таки отстранил Сердюкова от занимаемой им должности. Хорошо, чтобы в руководстве России нашелся человек, который пресек бы неадекватное поведение высокого должностного лица и дал соответствующий урок для всех остальных», - заявил в интервью «Русской народной линии» генерал-майор, советник губернатора Курганской области Владимир Усманов, комментируя утверждения, появившиеся в некоторых СМИ, о том, что В.Путин потребовал от министра обороны Анатолия Сердюкова написать заявление об отставке в связи с его аморальным поведением.

После того, как Сердюков матерно обругал Героя России полковника Андрея Красова и приказал снести храм Ильи Пророка, Союз десантников России потребовал от министра обороны принести извинения, но министр встречаться с десантниками отказался, пишет газета «Аргументы недели». Скандал в учебном центре ВДВ остался бы незамеченным, если бы не вмешательство Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, отмечает издание. По утверждению газеты, после видеообращения генерал-полковника Владислава Ачалова, Патриарх встретился с Владимиром Путиным и договорился о сохранении храма на территории учебного центра (тем более что он был возведен на добровольные пожертвования бывших десантников). «Путин в несвойственной ему жесткой манере разговора на "ты" порекомендовал Сердюкову помириться с десантниками. И написать заявление об отставке с 1 декабря», - пишет газета. 

Между тем, как пишет «Газета.ru», в Правительстве России категорически отрицают информацию о том, что Анатолий Сердюков может уйти с поста министра обороны. «Все эти бредни не то, что недостойны комментариев, они не заслуживают даже малейшего внимания», - заявил изданию неназванный источник в правительстве. «Но вызывает недоумение, когда подобную, с позволения сказать, информацию, а, скорее всего, просто заказуху, подхватывают другие СМИ», – добавил он.

«Так называемый министр обороны нанес оскорбление человеку одной из важнейших профессий, всю свою жизнь посвятившим служению Отечеству, имеющему высокое звание Героя России, которое он получил в бою. И за что? За то, что он способствовал постройке православного храма в честь пророка Илии, покровителя Воздушно-десантных войск?!» - возмущается генерал-майор Усманов.

«У военных людей нет лучшей защиты, чем защита небесного покровителя. Поэтому военные относятся к вере глубоко и понимают смысл веры глубже, чем многие. Не потому, что они лучше, а потому, что у них такая работа, такая жизнь – в любой момент быть готовыми к войне и смерти. К сожалению, многие сегодняшние руководители этого не понимают, потому что они пришли в армию из других ведомств. Им бы сначала портянки понюхать, прежде чем командовать», - заключил Владимир Усманов.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 34

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

34. Подданый Русского народного собрания : Достойная реакция на недостойную историю
2010-10-22 в 23:05

Товарищу Сухову (№32) и всем, всем, всем

"Скандал обменяли на очередную индульгенцию ВДВ. Цинично, противно, но по большому счёту - это лучший вариант для ВДВ."

Обмен скандала на краткосрочную "индульгенцию" - это попытка увести враги и негодяя из-под критики, замазав нравственное зрение командиров ВДВ.
Это не снимает главного вопроса: какими средствами выкинуть врага России из его кабинета. Желательно избрать такой способ, чтобы негодяй успел раскаяться и попросить прощения.
33. Кочетков Андрей : на 25 пост
2010-10-22 в 22:42

Ему 15 суток вкатили за промах. Наверняка ещё и из ВУЗа попрут.
А, если б он попал?...
32. тов.Сухов : ну вот и порядочек
2010-10-22 в 18:31

По мнению командующего ВДВ Владимира Шаманова, конфликт между министром обороны Анатолия Сердюкова и командиром Рязанского высшего командного училища ВДВ полковником Андрея Красова выдуман на пустом месте. http://shurigin.livejournal.com/

"Скандал обменяли на очередную индульгенцию ВДВ. Цинично, противно, но по большому счёту - это лучший вариант для ВДВ."
31. Солнца Г.И. : о сути
2010-10-22 в 17:56

Когда кухарки правят государством - кое-кто хоть изредка бывает сыт.
Но когда торговцы возглавляют армию, да, малоквалифицированные - то у солдат и офицеров, только рваные кошельки остаются.
Им не до службы...
А население -вынуждают уходить в партизаны.
30. Филимонов : Re: Владимир Усманов: «Я ожидаю достойной реакции на эту недостойную историю»
2010-10-22 в 10:45

"Вами восхищаются все в Америке. Особенно потому, что вы так откровенно и убедительно говорите о том, что модернизация России неразрывно связана с демократизацией. Это два процесса, которые идут рука об руку, и это тронуло сердца в Америке. Меня это вдохновляет: беседовать с молодым российским президентом, который создает исторические возможности"

Збигнев Бжезинский - Дмитрию Медведеву
29. Любезный читатель : Коценко Александру на 15.
2010-10-22 в 10:32

Да служил я, служил так, что эти замечательные портянки как-то пристыли у меня к стелькам сапог. Спасибо сержанту, который погнал нас с плаца бегом в казарму, иначе думаю остался бы без ног. А по поводу моего высказывания о дедовщине - так это была ирония, шутка. Главное что я хотел сказать в своем посте это то , что в современной армии не видно людей готовых совершить поступок. А поступок могут совершать только личности. Вот таких личностей и не видят ни министр, ни премьер, ни президент. Хотите иметь воспитанного начальника - ДЕЙСТВУЙТЕ!!!
28. Коценко Александр : 22. Читатель из Москвы
2010-10-22 в 09:03

Ба, а в начале года господин под таким же ником загадочно писал, что подождите скоро офицеры себя покажут.)))

Дорогой, при простейшем анализе видно, что мы не имеем никаких ресурсов и сил. Осталось только верить. Только это не оправдывает нас патриотов. "Бог помогает тем батальонам которые лучше стреляют".)
27. Голева Т. : Re: Владимир Усманов: «Я ожидаю достойной реакции на эту недостойную историю»
2010-10-22 в 08:51

Вопрос упирается в одно: как вернуть то, что у нас было отнято в марте 1917 года, т.е.законную богоустановленную власть самодержцев из рода Романовых, поставленных на престол освященным земским собором.
И второе: кого брать в духовные руководители. Просочилась информация, что наезд на Боголюбский монастырь связан с тем, что там находится о.Рафаил(Берестов). Лет семь назад, когда чада схиархимандрита Власия спросили об о.Рафаиле(по поводу его видеокассет), старец Власий сказал: "Нельзя рубить сук, на котором сидишь". И оказался прав. Позиция церкви в последнее время по многим вопросам прояснилась (по цифровой идентификации, по отношению к межконфессиональным связям и др.), и благодаря этому исчезла почва для огульных обвинений священноначалия.
26. Elena : Re: Владимир Усманов: «Я ожидаю достойной реакции на эту недостойную историю»
2010-10-22 в 04:47

A voobshe ochen interestno, ckol'ko vot clejy za debatami po lubomy voprosy: byd to armiya, obrazovanie ,cme, lubie konflikti ,i ne razy ne slishala i ne chitala otveta libo Pytina, libo Medvedeva... Kakoe oni imeut mnenie po povody etogo incendenta? Esli y nih hot nemnogo est chesti mogyt oni ob'yasnit narody cvou tochky zreniya. Tak hotelos bi poslyshat.
25. Elena : V Rostove v ministra yaicom kinyli
2010-10-22 в 04:27

Kak jal, chto promazal...
24. Игорь : Re: Владимир Усманов: «Я ожидаю достойной реакции на эту недостойную историю»
2010-10-22 в 00:15

В том-то и вся наша беда, и все недоумение наше, что некому урезонить и к ответу привести кремлевское быдло. Ни Герои России, ни трижды Герои этого не сделают. Опять где-нибудь на "периферии" должен подняться денежный мужик, найти себе в соратники умную голову и, собрав народ русский в ополчение, идти освобождать Москву. Понимание этого уже охватывает все больше народа, будем надеятся, что пар не выйдет в свисток.
23. Писарь : "У военных людей нет лучшей защиты,чем защита небесного покровителя"
2010-10-21 в 23:05

Мне вот что интересно...
Могут- ли табуретки летать,армейский табурет, штука тяжелая.
Не всякая голова выдержит.
22. Читатель из Москвы : 15. Коценко Александр
2010-10-21 в 22:53

Раньше были господа офицеры, потом товарищи, теперь рабы?


К сожалению, Вы правы:
"Генералы скурвились давно,
и в себя стреляют офицеры".
Хотя кто знает, как все повернется.


Повернётся... Так как дОлжно.
Будет ещё Небо Голубое над Россией !
21. В.Н.Шульгин : а в Ростове в министра яйцом кинули
2010-10-21 в 22:52

Сегодня по радио "Бизнес ФМ" сообщили, что студент-первокурскик кинул в знаменитого министра просвещения яйцо, но промазал.
20. Читатель из Москвы : 14. Читатель из Москвы
2010-10-21 в 22:48

Ссылка не открывается.
даю другую:
http://www.chitalnya.ru/work/76880/
19. Алекс : Re: Владимир Усманов: «Я ожидаю достойной реакции на эту недостойную историю»
2010-10-21 в 22:35

Было бы не плохо переиграть разрушителей армии и флота. Необходимо использовать этот инцидент для начала проверки деятельности армейских реформаторов. Начать действия по нанведения порядка.В любом случае необходимо создать штаб из людей которым доверяет офицерский корпус. Потребовать от главнокомандующего полномочий и начать открыто, при поддержке офицерства и народа исправлять разрушенное
18. Грамотей : Портянки и Табуреткис
2010-10-21 в 22:35

Ответ 9.Читатель из Москвы
"Кому отставка-то? Знать бы..."

Вы в самом деле из Москвы? Да это вся Россия знает! Только не смеет...
17. Elena : Re: Владимир Усманов: «Я ожидаю достойной реакции на эту недостойную историю»
2010-10-21 в 22:32

A znaete chto, gospoga, ved etot nedochelovek ozvychil ne tol'ko cebya, no i teh, kto ego poctavil na eto mesto. Nado je bit naivnim chtobi ne ponimat chto, Pytin i Medvedev ne znali kogo oni ctavyat na takoi vajnii post. A glavnoe, chto esli b etogo ne slychilos, to do cih por bi vce cvoe nedovol'ctvo po zakoylkam proyavlyali, a teper bez dogadok, v lico znaem etogo hama! I ckolko je ih eshe okkypirovavshih Cvyatyu Rys...?
16. Грамотей : Портянки и Сердюков
2010-10-21 в 22:28

На 11.ДВ
"А как же демократия???!!! Стыд и срам!"

А что такое стыд и срам? Та же демократия!
Теперь она требует от Рассеянной Федерации, чтобы та уплатила педерастам 30 тыс евро за причиненную обиду и дальше молча их терпела, не плюясь и не отворачиваясь.
Нет, Путин никогда Сердюкова или Кудрина (или Фурсенко, или Христенко, или...) -никогда не уволит и в портянки не завернет. Только на повышение - и с наградой.
15. Коценко Александр : 13. Любезный читатель
2010-10-21 в 21:52

Любезный читатель), вы как табуреткин тоже не служили. Будь ты дембель, дед, офицер запах портянок пронизывает всю службу т.к. портянки сушатся, если влажные, намотанные на сапоги стоящие рядом с койкой или мокрые в маленькой сушилке))).

Меня возмущает в этой истории, что прошло 20-25 лет, а младая чиновничья поросль уже начинает сносить церкви. Даже страшно представить, что думает это существо, если такое говорит. Это ли не повод выйти на улицу православным и требовать отставки табуреткина, а если откажут и его покровителей. Посмотрите французы за кусок хлеба, что делают. Вчера не дают строить храм в СПБ, сегодня требуют снести храм у десантников, ЗАВТРА снесут Ваш храм.

С офицерами беда, дал бы в морду чтоб тот лег. Остальные, когда эта баба очухалась и устроила бы истерику, сказали, что ничего не видели. Да генералом вряд ли стал, но что важней? Хотя кто знает, как все повернется. Раньше были господа офицеры, потом товарищи, теперь рабы?
14. Читатель из Москвы : 13. Любезный читатель
2010-10-21 в 21:51

Меня удивляет другое - почему герои, которые вчера смело смотрели смерти в лицо, сегодня пасуют перед обычным хамом (пусть даже министром). Измельчал наш брат офицер. Раньше ему можно было поручить защищать Родину, а теперь и собственное офицерское достоинство защитить не может



ВЗЯТИЕ КРЕМЛЯ

Что же стало с Родиной моей!
Как повально люди измельчали!
Нет былой страны богатырей.
Есть страна убийственной печали.

Врать и грабить нынче не грешно.
Никаким властям не стало веры.
Генералы скурвились давно,
и в себя стреляют офицеры.

http://hatushin.ru/i...ion=com_content&;task=view&id=148&Itemid=200
13. Любезный читатель : Re: Владимир Усманов: «Я ожидаю достойной реакции на эту недостойную историю»
2010-10-21 в 20:09

Предлагать, тем более заставлять нюхать портянки - это дедовщина. Меня удивляет другое - почему герои, которые вчера смело смотрели смерти в лицо, сегодня пасуют перед обычным хамом (пусть даже министром). Измельчал наш брат офицер. Раньше ему можно было поручить защищать Родину, а теперь и собственное офицерское достоинство защитить не может. И так повсеместно! В.М.Саблина на вас нет!
12. Взволнованный читатель : Re: Владимир Усманов: «Я ожидаю достойной реакции на эту недостойную историю»
2010-10-21 в 18:44

Что еще нужно сделать сердюкову, чтобы потерять доверие Президента и быть отрешенным? Между прочим, носителем власти в стране является народ, а народ, особенно армия, давно уже потерял доверие к этому чиновнику! Неужели даже после такого хамства он не будет отстранен от занимаемой должности? Тогда это будет откровенный плевок в лицо не только армии, но и всем нам!
11. ДВ : Re: Владимир Усманов: «Я ожидаю достойной реакции на эту недостойную историю»
2010-10-21 в 18:38

Вот это и называется волюнтаризм, когда вся армия и вся страна ненавидят этого человека, а он остается на посту (и останется, не сомневайтесь!) по воле всего лишь одного человека! Ну или двух, может быть. А как же демократия???!!! Стыд и срам!
10. тов.Сухов : на 2. Максим Дубровин
2010-10-21 в 17:50

Так может, Сердюков как раз и хочет вовремя и по-хорошему смыться, почём мы знаем. Устроил дебош - и в отставку, да ещё по просьбе трудящихся. Путин в порядке достойной реакции переводит его на другую работу, и порядочек. Нельзя же спускать это дело на тормозах! Тем более, что фигурант дела уже в общих чертах отработал своё задание. Потом и Путина в отставку. Грамотно :) А кто отвечать будет? Никто. Вот это всё и носит название "президентская" власть, которую установили в 93-м.
9. Читатель из Москвы : Re: Владимир Усманов: «Я ожидаю достойной реакции на эту недостойную историю»
2010-10-21 в 15:29

За целенаправленный развал обороны государства полагается... отставка.


Не совсем понятно, кому отставка.
Неужели Сердюкову? Так ведь он всего лишь исполнитель, поставленный именно с этой целью - уничтожить Вооружённые Силы России. Какой с него спрос?
Или Вы считаете Сердюков "организатор"? Да не способен он на это, хотя бы в силу своих умственных способностей.
Кому отставка-то? Знать бы...
8. Абалаков : Re: Владимир Усманов: «Я ожидаю достойной реакции на эту недостойную историю»
2010-10-21 в 15:06

Москва, Октябрь 20 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Вслед за ветеранами-десантниками отставки министра обороны России Анатолия Сердюкова потребовал Союз военных моряков. В Рунете появилось обращение военных моряков к президенту РФ Дмитрию Медведеву, в котором резко критикуется реформа армии, осуществляемая главой Минобороны. Документ подписан председателем Союза, капитаном первого ранга в отставке Анатолием Кресиком.http://nr2.ru/incidents/305496.html
7. Провинциал : Re: Владимир Усманов: «Я ожидаю достойной реакции на эту недостойную историю»
2010-10-21 в 14:59

Наивно думать, что разрушительная деятельность в армии - результат работы Табуреткина. Т.е., он, конечно, разрушал, но сам по себе такой "министр" обороны - лишь заказ главных разрушителей.
Честно говоря, не верю, что Табуреткина задвинут.
6. Кочетков Андрей : о Сердюкове
2010-10-21 в 14:53

СМИ начнут обелительную процедуру маршала Табуреткина. А аргументов предостаточно:
Вспомнят как он воевал под Тифлисом, как победил коррупцию в армии и, вдвое уменьшив срок службы в ВС и уполовинив сами Вооружённые Силы , одержал викторию над дедовщиной. И потом, не забывайте чей он зять! Ну, не служил срочную и что? Вон, Степашин ни одного пожара не потушил, а руководит Счётной Палатой.
5. Владимир : Re: Владимир Усманов: «Я ожидаю достойной реакции на эту недостойную историю»
2010-10-21 в 14:51

Только не надо обольщаться! Путин играет роль хорошего политика, исключительно на волне предстоящих в скором времени выборов. Даже если Сердюков уйдет в отставку, это ничего не изменит! Повторяю, это игра, и военные в первую очередь должны это понимать, Путин страшный и очень коварный член кремлевской банды, и все они там заодно. Поверьте, что после игры на публику, они с Сердюковым наверняка мило с улыбочкой побеседовали за жили были. Страх перед гневом вооруженных людей, заставил их разыграть такую комбинацию. Вместо Сердюкова поставят более хитрого подонка, который будет делать тоже самое только без мата. Ради Бога, не ведитесь на эту очередную уловку!
4. Читатель из Москвы : Re: Владимир Усманов: «Я ожидаю достойной реакции на эту недостойную историю»
2010-10-21 в 14:27

...ожидаю достойной реакции на эту недостойную историю от Владимира Путина...
...ратовать за то, чтобы премьер-министр все-таки отстранил Сердюкова от занимаемой им должности.


А разве они не заодно действуют, не одного поля ягода?
Один целенаправленно разрушает страну, другой - армию. Оба - назначенцы, далеко не самые умные, но исполнительные.
А кому жаловаться на Путина?
Господин Усманов либо не понимает, либо делает вид, что не понимает...
Впрочем, как и подавляющее большинство современных "генералов", обслуживающих, да и не обслуживающих, власть.
Сколько таких знаю, со сколькими "генералами" приходилось беседовать.
Хорошо, чтобы в руководстве России нашелся человек, который пресек бы неадекватное поведение высокого должностного лица и дал соответствующий урок для всех остальных


Хоть бы знать кто входит в "руководство России" и где оно заседает.
Сколько не спрашивал на форумах РНЛ - как-то уходят от ответа.
Владимир Усманов, может Вы подскажете, кого Вы имеете ввиду под "руководством России"? К кому хоть с жалобой обращаться?
3. Коценко Александр : Re: Владимир Усманов: «Я ожидаю достойной реакции на эту недостойную историю»
2010-10-21 в 13:47

Уйти "в связи с переходом на другую работу" мало. Статья УК 282 ч.2 "лицом с использованием своего служебного положения", 5 лет и пусть нюхает портянки.

Посмотрим как наши гранты будут изворачиваться.
2. Максим Дубровин : Re: Владимир Усманов: «Я ожидаю достойной реакции на эту недостойную историю»
2010-10-21 в 13:46

Молодец Генерал! Нельзя спускать это дело на тормозах.Иначе вообще зарвутся мебельные "генералы".
1. тов.Сухов : Re: Владимир Усманов: «Я ожидаю достойной реакции на эту недостойную историю»
2010-10-21 в 13:36

За целенаправленный развал обороны государства полагается... отставка.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме