Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сдаст ли Россия Приднестровье?

18.10.2010


Иеромонах Никон (Белавенец) убежден, что Президент России не пойдет на такой «размен» …

В СМИ накануне сегодняшней (18 октября 2010 г.) встречи Президента России Дмитрия Медведева с президентом Франции Николя Саркози и канцлером Германии Ангелой Меркель появилась информация, что на встрече произойдёт размен, в результате которого Россия «сдаст» Приднестровье: российский контингент будет выведен из региона, а Приднестровью предложат войти в состав Молдавии, которую, якобы, тогда примут в Европейский Союз. Подобные слухи заслуживают комментария.

Полагаю, что опасения, что Медведев «сдаст» Приднестровье Евросоюзу, необоснованны. Президент Медведев всячески демонстрирует в последнее время свою политическую твёрдость, связанную явно с намерением баллотироваться на второй срок. Об этом говорят вполне конкретные шаги, как предложение кандидатуры Собянина на должность мэра Москвы (таким образом, Путин лишается одного из ключевых сподвижников - руководителя аппарата Правительства).

Ситуация у президента Приднестровья Игоря Смирнова также неоднозначная. На него давит серьёзная внутренняя оппозиция из партии «Обновление». Отказаться от жёсткой позиции по вопросу о независимости региона для Смирнова - политическая смерть. Это вполне было продемонстрировано на недавнем праздновании 20-летия независимости Приднестровья, на котором автор этих строк присутствовал по благословению Святейшего Патриарха Кирилла. Курс на независимость Приднестровья Смирнов менять не намерен. Мощная бронетехника, продемонстрированная на параде - материальное подтверждение этих намерений. Также все отметили на праздновании присутствие посла России, что отражает позицию Министерства иностранных дел России, заявленную даже вопреки «рекомендациям» официального Кишинёва.

По всем перечисленным причинам ожидать «сдачи» Приднестровья не стоит. Если приднестровская тематика и будет затронута во время переговоров лидеров России, Франции и Германии, то всё ограничится общими словами «о необходимости поиска путей урегулирования конфликта». Не более того.

Иеромонах Никон (Левачёв-Белавенец), духовник Движения «За Веру и Отечество», специально для «Русской народной линии»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 8

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

8. Анатолий Краснянский : Медведев сдаст Приднестровье, если успеет...
2011-04-10 в 14:11

Медведев сдал Иран и Ливию, сдаст и Приднестровье, если успеет... Уверен, что к тому времени его попросят из Кремля... "Козыревская" политика видна всем, кто адекватно воспринимает информацию. Его профессиональные качества как юриста проявились в Законе о полиции - в этом законе полно ошибок: http://avkrasn.ru/article-458.html
7. Читатель из Москвы : Re: Сдаст ли Россия Приднестровье?
2010-10-18 в 23:55

...Президент России не пойдет на такой «размен» …


"Президент" пойдёт на любой размен, главное, чтобы было указание свыше...
За примерами ходить не надо: отдача акватории нашего моря и континентального шельфа Норвегии, запрет на поставку оружия Ирану...
Судя по всему, "Президент" подписывает не глядя.
Президент Медведев всячески демонстрирует в последнее время свою политическую твёрдость, связанную явно с намерением баллотироваться на второй срок.


Какой второй срок...
Читайте РЛ - "Крысы готовятся бежать"
http://www.ruskline....gotovyatsya_bezhat/
А по ТВ уже открыто говорят, что "внутриполитическая ситуация в России катится к завершению"
http://narodpolk.org...halnika.html#comment
А Вы говорите о втором сроке...
6. SSepuK : Re: Сдаст ли Россия Приднестровье?
2010-10-18 в 23:22

Здесь особенно пикантно сообщение о теплом поздравлении Грызлова демпартии Молдовы (альянс либералов) и скандальные намеки представителя РФ в ЕС. Кстати возня перерастает в ультиматум. Именно так все нахальнее ставят вопрос о торговле русским народом в ПМР западные лидеры. А Медведеву мы не верим априори. А вот еще интересно мнение Его Святейшества. Способен ли этот человек как его предшественник резко и публично возразить власти в такой возне?
5. Nemo : Re: Сдаст ли Россия Приднестровье?
2010-10-18 в 23:08

Сдаст.
4. Русский Сталинист : Re: Сдаст ли Россия Приднестровье?
2010-10-18 в 23:03

Россия сдала сама себя в 1991 году.
Отчего бы ей не сдать Приднестровье?
3. Natalie : Re: Сдаст ли Россия Приднестровье?
2010-10-18 в 22:38

Согласна со Славой.
Оснований для оптимизма нет никаких. Вообще сам ФАКТ того, что обсуждается тема "сдаст ли РФ Приднестровие или нет", говорит о том, что все очень плохо.

Медведев сдаст Приднестровье. Вот тогда вернемся к оптиммизму батюшки и россиян в целом. Они как-то все не хотят верить, что пожар добрался уже до них лично, и земля горит под ногами уже и у них, не только у "бывших соотечественников", которых всеми своими "механизмами" отпихивает от себя РФ.
2. Николай Ш : Знать нам не дадут, но нутром чувствовать надо
2010-10-18 в 22:05

Мы чего-то не отдали Китаю, мы чего-то не отдали Норвегии, мы принципиально не отметились на спорных с Японией островах, мы чего-то хотим уступить Польше (которая для Запада является просто разменной монетой на время), теперь вот Молдавия. Как узнать что сдано за последние 20 лет? Одно понятно: лимит доверия нашей власти исчерпан. Уж больно не плохо они там обустраиваются, а за это надо платить...
1. Slava : Re: Сдаст ли Россия Приднестровье?
2010-10-18 в 21:20

Ищу основания для убежденности иеромонаха Никона и не могу найти. Его устами бы мед пить.... Увы, но Президент Медведев вселяет в граждан Приднестровья страх и неуверенность. Его последовательно прозападная практика решений и действий ошеломляет. Ущербный даже по мнению западных вояк Договор о сокращении вооружений, развал армии, вакханалия с Белоруссией, позорище с Иранскими С-300, помешавшая погода в Курилах (ПРЕЗИДЕНТУ РОССИИ!!!!)продолжать? С Приднестровьем , просто смех! Совершенно никому на Западе ненужное Приднестровье при Воронине, ВДРУГ!!!! резко напрягло весь Запад имеено сегодня. Не к тому-ли это, что Воронинскую компартию сменил крайне правый либеральный (нелегитимный кстати) режим, который тут-же принялся за милое Западу дело: гадить на Россию и проталкивать Румынскую церковь на эту вековечно русскую замлю. Причем из такой резкой заинтересованнсоти в Приднестровье следует сделать вывод: на Западе очень спешат, т.к. либералы в Молдове могут со дня на день кануть в небытие. Тут и упреки в Стамбульских соглашениях ( кстати тот кто его хоть раз читал, знает, что вывод войск РФ НАПРЯМУЮ сопряжен с урегулирование конфликта)К чему сейчас Западу Карабах, если и Азербайджан и Армения сегодня ожесточены на Запад. Они даже об Абхазии на время забыли! Небывалое и ВНЕЗАПНОЕ давление на Россию связано и с тем фактом, что Медведев постоянно уступает и будит в кулуарах Госдепа урвать от России через ПМР всю Молдову. Это в смысле когда счастливый объединенный народ радостно побежит в Румынию, а вместе с ней в НАТО. После сего и Украину можно НАВСЕГДА придавить!!! Тут и г-жа Меркель, которая 2-3 года назад слово Приднестровье не слышала, и г-да из ПАСЕ и конечно неувядаемый Потомак! Учитывая тот факт, что г-н Смирнов уже однажды предал свой народ (план Козака) втихаря подписав факт объединения с Молдовой и убеждения г-на Медведева , а так-же постоянная тайная возня вокруг Тирасполя , приднестровцы ждут мало хорошего для себя!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме