В Литве прошла акция «Молодежь против террора» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Литве прошла акция «Молодежь против террора»

04.10.2010

С 17 сентября по 3 октября в Вильнюсе (Литва) русскоязычная молодежь стран Европы вот уже шестой год подряд проводят акцию «Молодежь против террора». Организаторы акции - ассоциация «Молодежная инициативная группа». Проект реализован при поддержке посольства Российской Федерации в Литве, сообщает информационная служба Координационного совета объединенных организаций российских соотечественников в Нидерландах.

Международная молодежная акция «Молодежь против террора 2010» (www.terrorunet.lt) задается целями привлечь внимание общественности к вопросам проявления террора в мире, эскалации современных форм расизма, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости в обществе, внедрить молодежные организации в сферу создания превентивных мер в борьбе с насилием, и объединить молодежь разных стран и регионов Европы. В задачи акции этого года, помимо развития активной гражданской позиции молодежи в области социальной деятельности и плодотворного сотрудничества молодежных организаций, входило напоминание молодому поколению о значимости победы стран антигитлеровской коалиции во Второй мировой войне. Согласно устоявшейся ежегодной традиции в рамках акции «Молодежь против террора» и в этом году проходила фотовыставка, которая представляет собой цикл фотографий времен Второй мировой войны (1941-1945 гг.), часть огромной выставки ИТАР ТАСС. Партнеры фотовыставки - Координационный совет объединенных организаций российских соотечественников в Нидерландах. В рамках акции проводилась конференция под названием «От национализма до терроризма». Представитель Посольства России в Литве, первый секретарь посольства Кирилл Тиллябаев отметил, что «такого рода акции оказывают влияние на отношения Литвы и России в гуманитарной сфере, на их развитие».

Акцию «Молодежь против террора 2010» увенчал торжественный кинофестиваль короткометражных фильмов. Ассоциация «Молодежная инициативная группа» совместно с молодежными организациями российских соотечественников в рамках реализации акции «Молодежь против террора 2010» взяли на себя ответственность по проведению реставраций воинских захоронений в Литве. Это стало кульминацией насыщенной программы мероприятий акции «Молодежь против террора 2010». Успешная реализация международного молодежного проекта, по словам Члена Совета международного правозащитного движения "Мир без нацизма" Григория Пастернака, стала возможной благодаря слаженной работе оргкомитета под руководством инициаторов акции, поддержке Посольства России в Литве. Акция «Молодежь против террора 2010» прошла в Литве на европейском уровне в теплой дружественной атмосфере", - добавил Пастернак.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме