Ольга Куликовская-Романова приняла участие в богослужениях памяти Царской Семьи на уральской земле 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ольга Куликовская-Романова приняла участие в богослужениях памяти Царской Семьи на уральской земле

20.07.2010

На Царские дни в Екатеринбург, по сложившейся традиции, прибыла Ольга Николаевна Куликовская-Романова, глава Благотворительного фонда имени Великой Княгини Ольги Александровны, сообщает «Православная газета» (Екатеринбургская епархия).

Уже много лет постоянно проживающая в канадском Торонто Ольга Николаевна, вдова Тихона Николаевича Куликовского, сына Великой Княгини Ольги Александровны, родной сестры Императора Николая II, посещает святые места, связанные с памятью Святых Царственных Страстотерпцев. Она считает это своим долгом - и как родственница убиенного императора, его семьи, и как русский православный человек.

В 2003 году, когда в Екатеринбурге был освящен покаянный Храм-на-Крови в честь Всех Святых в Земле Российской Просиявших, О.Н.Куликовская-Романова передала в дар храму икону Божией Матери "Троеручица", принадлежавшую Царской Семье.

Ныне Ольга Николаевна, вместе с многочисленными гостями Царских дней, приняла участие в торжественных богослужениях памяти Царской Семьи. Побывала она и на Крестном ходе, который в ночь с 16 на 17 июля вышел из Храма-на-Крови, направляясь в монастырь Святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной яме.

Ольга Николаевна вспоминала о своем первом посещении екатеринбургской Голгофыпоздней осенью 1992 года: «Мой первый приезд был очень тяжелый. Когда мы пришли - по колено снег. И здесь, у Ганиной Ямы коленопреклоненно молились и знаете, что интересно было: снег на время перестал, и образовалось небольшое окошко: голубое небо, и луч шел. Это был незабываемый момент…».




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме