Екатеринбург почтил память Царской Семьи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Екатеринбург почтил память Царской Семьи

19.07.2010


Крестный ход к Ганиной яме собрал 50 тысяч человек …

Крестный ход в ЕкатеринбургеДни памяти Царственных Страстотерпцев собрали в этом году на Урале тысячи паломников со всего мира, сообщает екатеринбургская «Православная газета».

«Трагедия, разыгравшаяся в ночь с 16 на 17 июля 1918 года, должна была, по замыслу убийц, уничтожить память о царской России и надежду на возрождение монархии. Однако жертва семьи Романовых и их верных слуг обернулась торжеством веры в бессмертие души и величия жертвы за Христа. Зримый символ этого торжества – Храм-на-Крови в честь Всех Святых в Земле Российской Просиявших, воздвигнутый в 2003-м на месте дома Ипатьева, разрушенного в 1981 году», - отмечает издание.

Ежегодно в ночь с 16 на 17 июля в величественном церковном здании, построенном на месте убийства Царской Семьи, совершается с особой торжественностью служба. Священники и миряне молятся в ночные часы, а затем выходят в двадцатикилометровый Крестный ход, направляясь к монастырю на Ганиной яме, где большевики уничтожали святые тела мучеников огнем и кислотой. И ныне десятки тысяч людей с молитвой отправились в долгий, но благодатный путь: по улицам Екатеринбурга, по пригородным трассам, по лесной дороге…

Шествие вышло из церковных врат затемно, разливаясь настоящей людской рекой. Звонили колокола, приветствуя крестоходцев – взрослых, пожилых, родителей с детьми на руках и в колясках. Крестное шествие достигло обители к девяти часам утра. Возле главного, Царского храма обители по прибытии Крестного хода начался молебен Архиерейским чином. Слава Богу за все! Крестоходцы спешили вознести благодарность Господу за то, что Он помог проделать этот нелегкий путь, силы в котором поддерживала горячая молитва, обращенная к небесным заступникам.

По оценкам телеканалов «НТВ» и «5 канал» в Крестном ходе на Ганину яму приняли участие около 50 тысяч человек. Тысячи людей также приняли участие в состоявшемся накануне, 16 июля, на площади перед екатеринбургским Храмом-на-Крови в честь Всех Святых в Земле Российской Просиявших.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме