Верховный суд Греции отказался выдать сербскому правосудию бывшего протосинкела Симеона (Виловского), секретаря епископа Артемия (Радосавлевича) 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Верховный суд Греции отказался выдать сербскому правосудию бывшего протосинкела Симеона (Виловского), секретаря епископа Артемия (Радосавлевича)

Епископ Рашко-Призренский Артемий / 15.07.2010

Верховный суд Греции отказался выдать сербскому правосудию бывшего протосинкела Симеона (Виловского), секретаря епископа Артемия (Радосавлевича), сообщает Седмица.Ru со ссылкой на сайт сербской газеты «Политика». Верховный суд Греции 12 июля принял решение ответить отказом на запрос Министерства правосудия Сербии об экстрадиции Симеона (Деяна Виловского), против которого в феврале этого года Высший суд в Белграде возбудил дело по обвинению в злоупотреблении служебным положением и незаконном присвоении средств, направленных на воссоздание православных религиозных объектов в Косово и Метохии.

По решению греческого суда, личный секретарь ныне пребывающего на покое бывшего епископа Рашско-Призренского Артемия Деян Виловский, изверженный Духовным судом Сербской Православной Церкви из сана и отлученный на 3 года от Церкви, 12 июля был выпущен из тюрьмы. Под арестом он находился с 11 марта, когда по международному запросу сербского министерства правосудия был арестован в пригороде Салоник. Адвокат Деяна Виловского, Б.Тапушкович, сообщил, что греческий суд отказался удовлетворить запрос сербской стороны из-за отсутствия каких-либо доказательств.

«Ареопаг, греческий Верховный суд, отменил решение суда первой инстанции о выдаче Виловского Сербии, а потом принял решение об отказе на запрос об экстрадиции. Суд, в составе семи судий, 6 июля провел слушание и после многочасового обсуждения вынес решение не удовлетворять прошение сербского Министерства правосудия о передаче Виловского. Но об этом решении стало известно только вчера (т. е. 12 июля)», - объяснил адвокат.

На вопрос, захочет ли его подзащитный вернуться в Сербию, Тапушкович ответил, что Виловскому это едва ли придет в голову, поскольку Высший суд Белграда принял решение о его заключении под арест. «В тот момент, как только он пребудет в Сербию, Виловский будет арестован. Он, вероятно, в Греции будет ожидать окончание судебного процесса, поэтому судить его будут в его отсутствии», - сказал Тапушкович.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме