Уго Чавес потребовал пересмотреть условия конкордата между Ватиканом и Венесуэлой 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Уго Чавес потребовал пересмотреть условия конкордата между Ватиканом и Венесуэлой

15.07.2010

Отношения между Каракасом и Ватиканом обостряются с каждым днем, передает Седмица.Ru. Вслед за обвинениями президента Венесуэлы Уго Чавеса в адрес главы католиков страны кардинала Хорхе Уроса Савино и ответной критикой режима Чавеса со стороны Епископской конференции Венесуэлы последовали новые признаки обострения конфликта между светской и духовной властями латиноамериканской республики.

Президент Чавес 14 июля поручил провести ревизию действующего конкордата между Венесуэлой и Ватиканом. «Я желаю, чтобы вы совместно с командой экспертов пересмотрели соглашение между правительством и Государством Ватикан», - заявил Уго Чавес своему министру иностранных дел Николасу Мадуро в ходе их официальной встречи, которая транслировалась государственным телеканалом VTV, передает агентство KIPA-APIC со ссылкой на AFP.

Глава государства, который позиционирует себя одновременно и как марксист и как христианин, считает, что конкордат в его нынешнем виде «дает Католической церкви привилегированное положение по отношению к другим церквям».




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме