Протоиерей Всеволод Чаплин опроверг информацию об инициировании им поправок в Уголовный кодекс за "любые формы противодействия Православию" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Всеволод Чаплин опроверг информацию об инициировании им поправок в Уголовный кодекс за "любые формы противодействия Православию"

15.07.2010

Глава синодального отдела по взаимоотношению Церкви и общества Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин опроверг информацию об инициировании им поправок в Уголовный кодекс за "любые формы противодействия Православию". "Это безусловная ложь", - заявил отец Всеволод, сообщает "Голос России". "Те, кто это опубликовал, делают оговорку, что любое сходство их материалов с существующими лицами и фактами, не более чем обычное сходство. Однако, в данной ситуации упоминание имени является правонарушением в любом случае, даже если кто-то пытается сделать довольно беспомощную оговорку. Убежден, что в журналистике, как и в любой другой профессиональной сфере, людям, которые выпускают этот сайт, не должно быть места", - сказал священник. Отец Всеволод Чаплин также сказал, что подумает, будет ли он подавать в суд на распространителей такой информации.

Ранее на различных сайтах появилась информация о том, о том, что скоро в Уголовном праве России появится новый состав преступления - ересь. При этом сайты ссылались на некое заявление отца Всеволода, которое священник сделал якобы по поводу скандала вокруг суда над организаторами выставки «Запретное искусство - 2006». Утверждалось, что он обратился к председателю Госдумы Борису Грызлову и премьер-министру Владимиру Путину с инициативой внести поправки в Уголовный кодекс и добавить туда такое серьезное преступление, как „ересь“. В случае принятия поправок преступникам, якобы, должно было грозить от 4 до 6 ти лет колонии строгого режима с конфискацией имущества.

Источник "Голоса России" в Русской Церкви выразил уверенность, что авторами дезинформации являются те, кто сегодня враждебно относится к Московскому Патриархату, и болезненно воспринял ситуацию с судом над организаторами экспозиции «Запретное искусство -2006», прошедшим в Таганском суде города Москвы. Согласно приговору организаторы скандальной экспозиции - экс-директор музея и Общественного центра им. Сахарова Юрий Самодуров и бывший завотделом новейших течений Третьяковской галереи Андрей Ерофеев были признаны виновными и приговорены к штрафам в 150 тысяч и 200 тысяч рублей.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме