Виктор Алкснис: Заявление Кудрина – антиконституционно 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Виктор Алкснис: Заявление Кудрина – антиконституционно

01.07.2010


Известный политик о предложении вице-премьера постепенно увеличивать пенсионный возраст …

Виктор Алкснис«Действительно повышение пенсионного возраста неизбежно, поскольку власть уже на протяжении последних десяти лет активно проводит антиконституционную линию на уничтожение социального характера нашего государства. Я напомню о том, что по Конституции Россия является социальным государством, то есть государством, которое осуществляет политику, направленную на защиту социальных прав всего населения. Но вместо этого, к сожалению, власть избрала путь постепенной ликвидации социальной политики. Я напомню знаменитую монетизацию льгот, которая была проведена в 2003-2004 годах, и которая привела к обострению социально-политической обстановки в стране. Но монетизация все равно состоялась и, увидев, что подобные антисоциальные действия проходят, власти идут дальше и следующим шагом действительно будет повышение пенсионного возраста», - заявил в интервью сайту LentaCom.ru известный российский политик, заместитель председателя партии «Народный союз» Виктор Алкснис, комментируя недавнее заявление Алексея Кудрина о повышении в России пенсионного возраста.

«В течение ближайших 5 лет нужно принять решение об изменении пенсионного возраста», - заявил на днях вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин, сообщает ИА «Росбалт». Как отметил Кудрин, увеличение пенсионного возраста должно происходить постепенно в течение 5-10 лет, по полгода или по году ежегодно. По его словам, повышение страховых платежей в Пенсионный фонд частично уменьшит его дефицит, но не достаточно.

Ранее, 18 июня в рамках Петербургского экономического форума Кудрин заявил, что рост дефицита Пенсионного фонда в России неизбежно приведет к повышению пенсионного возраста. «Это (дефицит) неизбежно приведет к тому, что пенсионный возраст будет увеличен. Это даже трудно обсуждать. Когда мы это решим - через год, два, пять, - уже не так важно», - подчеркнул глава Минфина.

Министр финансов России Алексей Кудрин«Это скажется на социальном положении, на материальном положении миллионов наших сограждан, - отметил в комментарии Виктор Алкснис. - Не секрет, что пенсионная реформа провалилась и та модель пенсионного обеспечения, которая нам предлагалась, провалилась. Поэтому осталось только пожалеть наше население, но оно само в этом виновато, поскольку большинство считает так: мы успеем, когда это еще будет, это не столь серьезный вопрос, ну пускай повышают пенсионный возраст, мне сегодня 30, а на пенсию выйду в 65 или 70, тогда и будут думать об этой проблеме. Поэтому молодежь и наиболее активная часть населения на это не реагируют, а представители власти, чиновники это прекрасно осознают. Поэтому они проводят антисоциальную, антиконституционную политику».

«Заявление Кудрина о необходимости повышения пенсионного возраста антиконституционно по своей сути, оно направлено на свертывание социального характера нашего государства. Надо бы Кудрина призывать к ответственности за это, но я думаю, что его идея будет потихонечку реализована. Нынешнее поколение, которое сегодня наиболее активно, которое зарабатывает неплохие деньги, живет иллюзиями, мол, ничего страшного, я сейчас зарабатываю и я накоплю себе на старость. А вот когда эта старость придет и когда выяснится, что в том возрасте, в котором господин Кудрин предложил нам выходить на пенсию, уже заработать деньги не возможно и человек превращается в нищего, тогда будет поздно что-то делать. Очевидно, без этого не обойтись, шоковая терапия необходима, чтобы до людей дошло, что они сами кузнецы своего счастья. Если они хотят, чтобы выполнялась норма Конституции о социальном характере государства, надо за это бороться. Ну а поскольку бороться не хотят, то придется это пережить», - заключил Виктор Алкснис.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме