Константин Душенов начал отбывать срок 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Константин Душенов начал отбывать срок

Дело Константина Душенова / 25.06.2010

Главный редактор газеты "Русь православная" Константин Душенов, в этот четверг начал отбывать трехлетний срок в колонии-поселении в поселке Княжево в 70 км от Петербурга, сообщает сайт издания. В колонии К.Душенова ждет так называемый карантин, он продлится от десяти дней до месяца, после чего для журналиста будет выбрано дальнейшее место отбывания наказания.
Заключенные колонии-поселения находятся на самообеспечении и должны работать. Они содержатся без охраны, однако ежедневно обязаны отмечаться на поверке.
Напомним, что 3 февраля этого года Кировский районный суд Петербурга приговорил Константина Душенова, обвинявшегося в возбуждении вражды с использованием СМИ, к трем годам заключения. По данным следствия, с января 2005 года до середины марта 2007 года К.Душенов "создал организованную группу для распространения фильма экстремистского характера "Россия с ножом в спине", а также опубликовал экстремистские статьи".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме