Гельман обещает повторить "Запретное искусство-2006", если организаторы этой выставки сядут в тюрьму 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Гельман обещает повторить "Запретное искусство-2006", если организаторы этой выставки сядут в тюрьму

24.06.2010

Скандально известный галерист Марат Гельман заявил, что если суд отправит в тюрьму организаторов выставки "Запретное искусство" Андрея Ерофеева и Юрия Самодурова, он ее повторит, сообщает Интерфакс-Религия.

"Если 12 июля вынесут (обвинительный вердикт), 19-го откроем выставку", - сказал борец с религией в искусстве  в интервью, опубликованном на сайте газеты "Газета".

Ранее сообщалось, что прокуратура просит приговорить к трем годам лишения свободы экс-директора Сахаровского центра Ю.Самодурова и бывшего завотделом новейших течений Третьяковской галереи А.Ерофеева.

Согласно обвинительному заключению, они организовали выставку "Запретное искусство-2006", проходившую с 7 по 31 марта 2007 года в Общественном центре имени Сахарова, "где демонстрировались произведения, содержащие унизительные и оскорбительные изображения в отношении христианской религии и верующих".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме