По итогам погромов в Киргизии возбуждено 90 уголовных дел 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

По итогам погромов в Киргизии возбуждено 90 уголовных дел

Свержение президента Киргизии Бакиева / 19.06.2010

 Киргизское МВД возбудило 90 уголовных дел по итогам погромов в Ошской и Джалал-Абадской областях республики, сообщает РБК.

Дела возбуждаются не только по фактам убийств и поджогов, но и по причинам мародерства на юге страны. При этом власти обещают тщательное расследование. Например, уже назначено 159 экспертиз, в том числе судебно-баллистических и взрывотехнических.

По официальным данным, в результате погромов погибли 195 человек, 70 трупов опознано, 20 человек числятся как пропавшие без вести. По неофициальным данным погибших намного дальше. Многие люди сгорели заживо в собственных домах, кого-то успели похоронить родственники или соседи.

Власти также утверждают, что продолжают изымать у местного населения оружие. Пока, однако, удалось найти всего 11 единиц – автоматы Калашникова и пистолеты Макарова.

Напомним, в Ошской области возник серьезный этнический конфликт между киргизской и узбекской общинами города. Драки переросли в погромы и привели к массовым убийствам и исходу беженцев.

Киргизия просила Россию помочь ей в ликвидации беспорядков, однако в Москве посчитали вмешательство во внутренние дела этой страны нецелесообразным. Сейчас МЧС РФ отправил на помощь беженцам самолеты с гуманитарной помощью.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме