Участники выставки «Двоесловие/Диалог» направили Патриарху Кириллу благодарственное письмо 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Участники выставки «Двоесловие/Диалог» направили Патриарху Кириллу благодарственное письмо

Двоесловие/Диалог / 11.06.2010

Сегодня, 11 июля, участники скандальной выставки «Двоесловие/Диалог» направили Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу письмо с благодарностью за разрешение провести свою экспозицию в притворе православного храма, сообщает интернет-газета «Татьянин день».

«Позвольте принести Вам нашу самую сердечную и искреннюю благодарность за то, что Вы позволили её провести, а также за Ваши Первосвятительские молитвы о Вашей пастве, в том числе, верим, и о нас. Выставка стала важной вехой и ценным опытом нашей жизни. Ведь в силу известных причин в последние годы современное искусство оказалось вне церковной ограды, а многие из нынешних прихожан и клириков и художники, зачастую, говорят на разных языках, не понимая друг друга. При этом мы отнюдь не единственные представители современного искусства, которые, являясь верными чадами Православной Церкви, страдают от такой изоляции и хотели бы не только духовно, но и в творческой жизни быть с Церковью и в Церкви. Мы уверены, что таких гораздо больше, чем было представлено на выставке», - говорится в письме.

«Святейший Владыка! Диалог Церкви и современного искусства начат. Он идёт нелегко, но идёт. И мы всё больше убеждаемся в том, что он нужен. С сыновним смирением просим Ваших молитв о продолжении диалога и о том, чтобы Всемилостивейший Господь даровал его участникам терпения, взаимной любви и уважения. Состоявшаяся выставка показала, что это возможно», - заключают авторы – участники выставки.

Письмо подписали: диакон Феодор Котрелёв, Татьяна Баданина, Дмитрий Врубель, Константин Звездочётов, Владимир Куприянов, Александр Сигутин, Виктория Тимофеева, Андрей Филиппов, Гор Чахал.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме