Виктор Алкснис: «Надо каким-то образом ставить под контроль ядерное оружие Израиля» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Виктор Алкснис: «Надо каким-то образом ставить под контроль ядерное оружие Израиля»

09.06.2010


Политик считает, что действия еврейского государства могут привести к серьезному конфликту на Ближнем Востоке …

«Я думаю, что за сегодняшним конфликтом Турции и Израиля стоят не решаемые уже много лет противоречия. В первую очередь виновником конфликта является все-таки Израиль, поскольку объективно Израиль оккупировал арабские территории и активно их заселял. Да, сейчас процесс этот приостановлен, но еще не так давно это носило достаточно массовый характер. Плюс претензия Израиля на гегемонию в этом регионе», - заявил в интервью LentaCom.ru известный политик, заместитель председателя партии «Народный союз» Виктор Алкснис.

«Кроме того, весь мир против распространения ядерного оружия, многие выражают беспокойство по поводу возможности обладания Ираном ядерным оружием, но почему-то США и их союзники категорически против того, чтобы официально был признан факт того, что Израиль - это ядерная держава и соответственно надо каким-то образом ставить под контроль ядерное оружие Израиля», - добавил он.

«Я прекрасно понимаю, что Израиль проявляет обеспокоенность за свою безопасность, поскольку достаточно сильны настроения на Ближнем Востоке по поводу ликвидации Израиля как такового вообще, но, с другой стороны, если уж мы ведем речь о ядерном нераспространении, то все должны быть в равных условиях - и Иран, и Северная Корея, и Израиль, и другие страны, - продолжил политик. - Но в этой ситуации США и их союзники усиленно выводят Израиль за скобки: никому нельзя иметь, а Израиль пусть имеет. Вот это те противоречия, которые накапливались десятилетиями, а сейчас прорываются».

«Мне приходилось бывать на Ближнем Востоке и своими глазами наблюдать блокаду, которую Израиль устанавливал вокруг арабских земель, и мне самому приходилось в составе делегации Госдумы РФ проезжать через эти блокпосты израильской армии. Я могу сказать, что ощущения от этого всего очень и очень неприятные. Еще раз повторяю, что я с пониманием отношусь к праву израильтян на спокойную мирную жизнь и на существование государства Израиль, но, с другой стороны, я прекрасно вижу, что подобными методами мира не добиться, и печальный инцидент с "Флотилией свободы" - яркое тому свидетельство. Поэтому я считаю, что без кардинального урегулирования, то есть без признания права палестницев на создание своего государства и соответствующего права израильтян на создание своего, застарелый конфликт решен не будет. А то, что произошло, только усугубило ситуацию, и все это может привести к серьезному конфликту на Ближнем Востоке», - заключил Виктор Алкснис.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме