Юрий Крупнов: «Сохранять плоскую шкалу подоходного налога нельзя» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Юрий Крупнов: «Сохранять плоскую шкалу подоходного налога нельзя»

07.06.2010


Вместе с тем, отмечает эксперт, введение прогрессивной шкалы требует подготовки тотальной реформы …

Юрий Крупнов«Сохранять плоскую шкалу подоходного налога нельзя. Уже сегодня абсолютно очевидно, что введение такой шкалы не решило никаких принципиальных вопросов. Все данные о том, что якобы введение плоской шкалы позволило вывести из тени определенную часть доходов и серых зарплат, не подтверждаются, поскольку реально этот процесс совпал с массой других процессов и ее роль реально составила не более 10%», - заявил в интервью порталу KM.ru известный политолог, председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов, комментирую недавнее выступление Владимира Путина, в котором премьер сказал о том, что не видит необходимости отказа от плоской шкалы налогообложения.

«С другой стороны, можно понять премьер-министра и в каком-то плане даже разделить его позицию, поскольку, на самом деле, отмена плоской шкалы и введение прогрессивной по сути означает принципиально новую модель социально-экономической системы. То есть это вопрос не просто не частный, это вопрос ядерный! И действительно, премьеру виднее, можно ли в ближайшие дни запускать такие масштабные преобразования в стране», - добавил Ю.Крупнов.

«На самом деле, с введением прогрессивной шкалы у нас летит буквально все в законодательстве. Менять придется сам принцип. Поэтому с точки зрения практического введения, я, может быть, даже был бы склонен поддержать позицию Путина. Реально введение прогрессивной шкалы требует, по сути, подготовки тотальной реформы», - заключил политолог.

Напомним, что ранее в интервью РНЛ известный политолог Валерий Расторгуев, комментируя эту же проблему, заметил, что за отказом премьера вводить прогрессивную шкалу налогообложения кроется следующая позиция власти: «не тронь олигарха - кормильца страны!» В связи с этим, выразил уверенность эксперт, можно говорить о том, что «власть роет себе очень глубокую яму под названием "социальная пропасть"».  



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме