Цель масонства – уничтожение Православия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Цель масонства – уничтожение Православия

04.06.2010


Болгарские верующие просят Патриарха Максима и архиереев выразить свое отношение к масонскому ритуалу, совершенному в православном храме …

Церковь должна явно определить свое отношение к масонству и ко входящим в него организациям вроде «Ротари-клуба» или «Ордена тамплиеров», а равно к участвующим в этих организациях мирянам и клирикам, - считают авторы открытого письма к Святейшему Синоду и Патриарху Болгарскому Максиму священники и прихожане софийской церкви свв. Кирилла и Мефодия, сообщает Regions.ru.

Поводом для обращения к священноначалию стало отпевание в православном храме видного болгарского масона Ивана Ставрева, в ходе которого его «собратья» провели масонский обряд прямо в церкви.

«Как подобает православным христианам, мы заявляем, что необходимо строго и категорически осудить принадлежность к организациям, ставящим своей целью борьбу с Богом и Его Церковью! История не раз доказала, что названные организации - богоборческие и антихристианские. Только что масоны заявили, что им нужно представительство в Европарламенте, чтобы противостоять влиянию Христианства. Конечная цель такого противостояния понятна: уничтожение Православия, которое одно сохраняет Христово учение», - говорится в письме верующих.

Авторы обращения настаивают, что Синод Болгарской Церкви должен наказывать за членство в масонских организациях по канонам, - вплоть до извержения из сана для клириков и отлучения от Церкви для мирян. Между тем, по сведениям авторов обращения, членами масонских лож являются епископ Левкийский Павел и мирополит Старозагорский Галактион, который даже организовал в 2009 году «ежегодный Духовный собор рыцарей-тамплиеров» в Старой Загоре.

Напомним, что масонство возникло в Европе в XVI в., как «всемирный союз, покоящийся на солидарности». Впрочем, корни его, как считают исследователи, уходят к средневековым эзотерическим обществам. Гласной своей целью масонство провозглашает «нравственное совершенствование человечества», декларируют в качестве своего девиза триаду «свободу, равенство и братство». Конечное стремление масонов - объединение всех людей во всемирный союз для достижения «царства Астреи», «царства всеобщей справедливости и земного Эдема». При этом препятствием для построения «земного рая» масонством провозглашаются религия и национальные государства, которые должны быть уничтожены. Осуществление всех этих идей моделируется в рамках масонских лож, в многочисленных обрядах и сложных символах.

«Под знаменем масонской звезды, - писал в 1932 году митрополит Антоний (Храповицкий), - работают все темные силы, разрушающие национальные христианские государства. Масонская рука принимала участие в разрушении России». «Масонство, прежде всего, имеет антицерковный и антихристианский характер (...). Сейчас в масонской идеологии преобладает антихристианский гуманизм», - отмечал в 1926 году философ Н.А.Бердяев. В 1932 г. Архиерейский Собор Русской Православной Церкви Заграницей анафематствовал масонство.

Между тем, напомним, что в декабре минувшего года против Русской Православной Церкви масонами также была устроена провокация. 19 декабря в гостиничном комплексе «Даниловский», что при Свято-Даниловом монастыре, состоялось учреждение новой общественной организации «Защитников православных христиан имени святого князя Димитрия Донского», под внешне православным названием которой скрывается Орден «православных» тамплиеров, т.е. масонов.

Позже, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин осудил данное мероприятие, заявив, что «никакого права выступать от имени Русской Православной Церкви эта организация не имеет; все то, что говорят и делают ее руководители и представители, никак не должно отождествляться с церковной позицией». «Cчитаю нелишним напомнить также, что участие православных мирян, а тем более священнослужителей в таких обществах Церковью не одобряется», - сказал он.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме