Масоны уже не таятся 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Масоны уже не таятся

02.06.2010


В Болгарии "каменщики" совершили свой обряд в православном храме …

В столице Болгарии в храме Св. Троицы в квартале Редута состоялись похороны видного болгарского масона Ивана Ставрева, в которых приняли участие "вольные каменщики" со всей страны, сообщает Regions.Ru. На отпевании присутствовали представители 60 союзных лож "Великой ложи старших, вольных и принятых каменщиков Болгарии", возглавлял их "Великий магистр Великой ложи" Володя Лозанов. На церемонии присутствовал также "Старший великий магистр Объединенных великих лож Германии" доктор Клаус Горнефер, который в свое время рукоположил покойного в Великие магистры.

После того, как священники совершили отпевание по православному обряду, была исполнена масонская церемония. "Каменщики", встав в круг и взявшись за руки, образовали "братскую цепь". Болгарская газета "Стандарт" цитирует слова ритуала: "Я разрываю цепь рук, но цепь наших сердец остается цела". После этого в гроб положили символы масонства - фартук, рукавицы и молот. "Братская цепь" - ритуал, совершаемый на любой масонской встрече, поясняет портал "Двери БГ" .

Накануне отпевания масоны совершили и свой собственный погребальный обряд в своем храме в софийском районе Горна Баня.

Храм Св. Троицы не случайно стал местом масонской церемонии - при жизни Иван Ставрев щедро жертвовал на нужды этого храма, в котором в последние годы сделали капитальный ремонт. Однако неизвестно, имелось ли на проведение этого обряда согласие Софийской Митрополии.

Не так давно БПЦ уже пережила скандал в связи с участием ее духовенства в церемониях тамплиеров. Тогда Синод разослал по всем епархиям окружное послание, запрещавшее православным клирикам сообщаться с религиозными представителями инославных и иноверцев. Встречаться с представителями иных деноминаций разрешается только не в богослужебном облачении; запрещается любое участие в их службах.

По всей вероятности, на июньской сессии Синода вновь придется разбирать вопрос, почему не соблюдается запрет на масонские, тамплиерские, архонтские и прочие ритуалы в православных храмах.

Отметим, что в последнее время стали нередкими провокации, организованные масонами против Русской Православной Церкви. Так, в № 3 «Русского Вестника» за 2010 год был опубликован материал «Внимание: инициирована очередная провокация против РПЦ», в котором рассказывалось об учреждении адвокатом И.Труновым якобы под покровительством нашей Церкви масонского ордена тамплиеров. При этом масоны заявили о якобы имевшем место участии в работе учредительного съезда представителя Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями РПЦ отца Александра Добродеева. Как вскоре выяснилось, священник не только вообще не был на этом мероприятии, но ничего о нем не слышал - вплоть до появления его фамилии в интернете. Как и почему появилась в информации его фамилия - для батюшки загадка. «Ответ может оказаться простым. Уж очень надо «православным» неотамплиерам создать видимость поддержки Православной Церковью», - пишет в этой связи «Русский Вестник».




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме