Крестный ход в День защиты детей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Крестный ход в День защиты детей

Ювенальная юстиция / 02.06.2010


Дети воскресных школ совершили молитвенное шествие по улицам Екатеринбурга …

1 июня 2010г., прошел традиционный Крестный ход, посвященный Дню защиты детей, сообщает сайт Екатеринбургского городского родительского комитета. В Крестном ходе приняли участие около 2000 человек: прихожане храмов, священники, представители Ассоциации родительских комитетов города, родители и учащиеся общеобразовательных и церковно-приходских школ, а также горожане, неравнодушные к проблеме укрепления традиционной семьи в России и защиты детей

Участников шествия приветствовал теплый летний дождь, который был расценен всеми как благое знамение Свыше. Воодушевленные ребятишки, похоже, и не замечали непогоды. Невероятно праздничное для такой сырости шествие – так и хочется сказать «весело двигалось по центру города». Удивленных встречных щедро кропили святой водицей – что под таким дождем никак не могло быть дискомфортно, но вызывало массу самых позитивных эмоций. Как и было намечено, Крестный ход дошел до часовни св. вмц. Екатерины, где был отслужен акафист святой великомученице Екатерине.

Напомним, что на этом месте планируется восстановить Екатерининский собор, разрушенный богоборцами большевиками. Однако определенные силы пытаются помешать восстановлению. Так, 10 апреля 2010 года около 500 атеистически настроенных горожан провели митинг протеста у фонтана и перед часовней великомученицы Екатерины. Они считают, что восстановление разрушенного собора - якобы ущемление чувств многих горожан, у которых нынешний облик площади Труда связан с дорогими воспоминаниями детства, молодости и т.д. На сегодняшний день решение этого дела отложено до проведения общественных слушаний.

Не все запланированные конкурсы удалось провести, но это не испортило общего хорошего настроения от общения с единомышленниками, от сопричастности к важнейшему делу сохранения традиционной российской семьи и защиты детей. Но небольшие детские радости, прямо тут, у часовни во время акафиста, организаторы крестного хода все же устроили: дети с упоением рисовали на мокром асфальте храмы.

Детский крестный ход в ЕкатеринбургеВсе дети получили в подарок замечательную книгу уральского автора Станислава Мальцева, изданную при поддержке Благотворительного фонда «Русский предприниматель». В ней собраны прекрасные повести и сказки, которые знакомят детей с миром Добра. Действительно, Крестный ход собрал на площади людей, для которых семья – это основа российского общества и залог нашего общего благополучия. Без традиционной семьи трудно представить, чтобы детство наших детей было счастливым.

В настоящее сложное и непростое время, когда традиционные семейные ценности ставятся некоторыми силами под сомнение, особенно ценна позиция Русской Православной Церкви по отстаиванию незыблемости традиционных семейных ценностей в России. Это еще раз с особой силой продемонстрировал очередной съезд Всемирного Русского Народного Собора и речь на нем Святейшего Патриарха Кирилла, в которой он затронул проблему ювенальной юстиции.

Участники Крестного хода выразили признательность руководителю попечительского совета целевой комплексной программы «Духовно-нравственная культура подрастающего поколения России» Светлане Владимировне Медведевой, которая много делает для популяризации Семьи в России, покровителями которой являются святые благоверные князья Петр и Феврония Муромские.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме