Протоиерей Александр Миняйло: Против 5000 православных выступило не более 500 безбожников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Александр Миняйло: Против 5000 православных выступило не более 500 безбожников

ДелоРус и Александро-Невская Семья / 18.05.2010


Екатеринбургский священник рассказал о многотысячном Крестном ходе, проведенном в поддержку восстановления храма святой Екатерины …

В связи с прибытием иконы Пресвятой Богородицы "Неупиваемая чаша" из Серпухова в Екатеринбургскую епархию состоялись торжественные мероприятия. 14 мая в Екатеринбурге в Свято-Троицком Кафедральном соборе состоялся молебен, после которого прошел Крестный ход до того места, где будет восстановлен храм святой Екатерины. Крестный ход был многолюден, в нем приняло участие более 5000 человек и около 200 священнослужителей.

Крестный ход дошел до часовни святого Александра Невского, где был отслужен молебен, затем мы дошли до восстанавливающегося храма Большой Златоуст, потом направились к площади Труда, где у часовни великомученицы Екатерины отслужили молебен. Затем мы дошли до Храма-на-Крови, где прочитали акафист иконе Пресвятой Богородицы "Неупиваемая чаша".

К сожалению, это знаменательное мероприятие не имело должной информационной поддержки, СМИ фактически проигнорировали это событие. А ведь состоялся небывало многолюдный грандиозный Крестный ход, который был проведен в поддержку восстановления храма святой Екатерины.

Руководство Екатеринбурга призвало к общественной дискуссии по поводу возможности восстановления храма святой Екатерины. Наш Крестный ход, в котором приняло участие более 5000 человек, показал, что большинство жителей города выступают за восстановление храма. Причем люди не оповещались заранее о Крестном ходе, такое количество людей собралось по зову души, это был душевный порыв. И все же нам удалось собрать огромное количество народа в отличие от безбожников, которые, имея возможность заранее предупредить о своем митинге протеста, не смогли собрать на свою сходку и тысячи человек. Можно сказать, что состоялся своеобразный референдум, в ходе которого 5000 человек высказались за восстановление храма и только 500 безбожников - против. Результаты, как говорится, не нуждаются в комментариях. Цифры говорят сами за себя.

Градо-Екатерининский горный соборОчень сожалею о поступке молодого депутата Городской думы Леонида Волкова, который и организовал этот митинг безбожников. Нам за этих людей надо молиться. Необходимо сохранить преемственность поколений, культуры, нравственных ценностей, а восстановление храма как раз и позволит соблюсти преемственность. Это был красивейший храм, центр города, его символ, ведь он был посвящен святой Екатерине, покровительнице Екатеринбурга. Храм строился для того, чтобы горожане в него ходили, нравственно и духовно возрастали. Поэтому те, кто выступает против восстановления храма, фактически выступают против нравственного и духовного возрождения народа. Ведь восстановление храма - это путь к возрождению духовности и нравственности народа. Некоторые утверждают, что восстановление храма невозможно из-за находящегося на этом месте фонтана. Почему бы не перенести фонтан? Что в этом сложного? Я не вижу вообще никаких трудностей с его переносом.

Нам надо молиться за тех людей, которые не понимают необходимость восстановления храма. Эти люди духовно слепы: они глаза имеют, но не видят, уши имеют, но не слышат. За этих людей надо молиться, ибо они не понимают всего значения этого храма для нашего города.
Протоиерей Александр Миняйло, ректор Уральского института бизнеса имени И.А.Ильина, доктор экономических наук, профессор, специально для «Русской народной линии»




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме