Святейший Патриарх Кирилл: «Ветераны – это живые герои» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Святейший Патриарх Кирилл: «Ветераны – это живые герои»

04.05.2010


Предстоятель Русской Православной Церкви призвал сохранять историческую память о подвиге ветеранов Великой Отечественной войны …

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал сохранять историческую память о подвиге ветеранов Великой Отечественной войны. "В народной памяти всегда должна сохраняться молва, память, чувство уважения ко всем, жизнь отдавшим за спасение Отечества", - сказал Патриарх во вторник на встрече с ветеранами в храме Христа Спасителя, сообщает Интерфакс-Религия.

По его словам, сохранение памяти о вкладе ветеранов в Победу, "обеспечившем наше историческое существование", способствует тому, чтобы россияне "сохранялись как народ".

Также Патриарх отметил, что "как для Церкви нет умерших, но только живые, так и для народа не должно быть умерших героев, все должны жить в нашей памяти, тогда и сам народ сохранится". "Ветераны – это живые герои, это вы, дорогие братья и сестры, кто прошел страшными дорогами войны, глядел в глаза смерти", - сказал Патриарх собравшимся в зале церковных соборов.

Его Святейшество призвал ветеранов делиться своим жизненным опытом с подрастающим поколением, зачастую ориентированным сегодня только на материальные ценности, комфорт и мирское благополучие, то есть на ценности, за которые, как отметил Предстоятель Русской Церкви, "жизнь отдать невозможно".

"Вам верят, потому что все, что вы говорите, подтверждено вашим личным опытом. И дай Бог, чтобы героическое прошлое нашего народа стало его настоящим", - обратился Патриарх к ветеранам.

В рамках встречи Патриарху Кириллу была вручена общественная награда "Гордость России", утвержденная благотворительным фондом "Гордость Отечества". Награду вручил Герой Советского Союза, генерал-полковник Николай Антошкин. Поблагодарив за присуждение ему награды, Патриарх Кирилл выразил готовность от лица всей Церкви "всегда служить подлинным интересам нашего народа, а если необходимо - вставать на защиту священных рубежей Отечества".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме