Патриарх Кирилл не считает возможным определить точное количество православных в России путем соцопросов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх Кирилл не считает возможным определить точное количество православных в России путем соцопросов

04.05.2010

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл не считает возможным определить точное количество православных в России путем социологических опросов, пишет Богослов.ru. «Часто спрашивают, сколько верующих в России. Но здесь статистика пытается ответить на вопрос, на который ответить невозможно»,- сказал Патриарх Кирилл в воскресенье на проповеди в новоосвященном храме во имя святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в Белгороде.

По его словам, сегодня «почти все говорят, что мы православные по культуре, образованию, мировоззрению и традиции». «Но если спросить, сколько людей чувствуют Бога в сердце - разве можно такую статистику провести? И будет ли граница (между верующими и неверующими) проходить точно по линии социологических исследований?» - сказал Патриарх Кирилл.

Он призвал помнить, что личный контакт человека с Богом является «величайшей Божией тайной» и что именно такого контакта через молитву Бог от нас и ждет. «Нам нужно научиться молиться, и верим: наша жизнь наполнится Божественным светом, а мы - огромной внутренней силой. И соединяя эту силу с нашей работой и личной жизнью, мы и будем способны преобразить нашу жизнь по закону Божию», -сказал Предстоятель Русской Православной Церкви.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме