Дмитрий Медведев: Утверждения, что ЕГЭ разваливает образование, являются политическим манипулированием 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Медведев: Утверждения, что ЕГЭ разваливает образование, являются политическим манипулированием

ЕГЭ / 28.05.2010

Единый государственный экзамен (ЕГЭ) доказал свою состоятельность, но требует совершенствования, заявил сегодня Президент России Дмитрий Медведев на встрече с активом партии «Единая Россия», сообщает Newsru.com.

Кроме того, по мнению Президента, утверждения, что ЕГЭ разваливает образование, являются «политическим манипулированием». Впрочем, признал Д.Медведев, ЕГЭ «показал и свои слабые места». «Мы должны без всяких глупостей, истерик и кликушества начинать его совершенствовать», - добавил он.

По мнению главы государства, необходимо отдать в сферу покрытия ЕГЭ то, что соответствует смыслу единого государственного экзамена, например, математику, алгебру, геометрию, физику, химию, биологию. Сложнее дело обстоит с гуманитарными предметами, добавил Президент.

Но, считает он, «это не значит, что они не могут быть на ЕГЭ». «Я думаю, что в ряде случаев мы должны дополнять ЕГЭ еще тестами, в которых наши молодые граждане могут продемонстрировать свои гуманитарные навыки, а не просто палочки ставить», - сказал Медведев. При совмещении таких подходов, отметил он, получится «вполне эффективная система».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме