Следствию известны все причастные ко взрывам в Москве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Следствию известны все причастные ко взрывам в Москве

Теракт 29 марта 2010 в московском метро / 13.05.2010

ФСБ рассчитывает в ближайшее время завершить расследование дела о терактах в московском метро, доложил глава ФСБ Александр Бортников Президенту России Дмитрию Медведеву, сообщает РБК.

Сейчас спецслужбы ведут розыск членов бандгруппы, причастных ко взрывам. "Они нам известны", - заявил А.Бортников, его слова цитирует Первый канал.

В то же время, по словам А.Бортникова, трое организаторов терактов в Москве на станциях "Лубянка и "Парк культуры" уничтожены при задержании.

"При попытке задержания троих участников банды, в числе которых было лицо, сопровождавшее террористок-смертниц в Москву и одну из них - на место проведения теракта, к большому сожалению, мы не смогли взять живыми. Они оказали ожесточенное вооруженное сопротивление и были уничтожены", - сообщил А.Бортников.

Напомним, утром 29 марта 2010 г. в столичном метро прогремели два взрыва. Взрыв на станции метро "Лубянка" произошел в 7:56 мск, на станции "Парк культуры" - в 8:39 мск. Теракты осуществили две террористки-смертницы в момент посадки-высадки пассажиров. Всего в результате терактов погибли 40 человек.

Отметим также, что накануне в Тверской суд Москвы было направлено исковое заявление 10-летнего жителя Тамбова Артема Румянцева о взыскании с Министерства финансов России 5 млн руб. морального ущерба и пенсию по потере кормильца в связи с гибелью отца истца в результате теракта на столичном метро "Лубянка". В другом иске, поданном в суд, ответчиком является Национальный антитеррористический комитет (НАК).




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме