Протоиерей Сергий Бельков: "Чиновники должны адекватно воспринимать проблему наркомании" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Сергий Бельков: "Чиновники должны адекватно воспринимать проблему наркомании"

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 12.05.2010


Санкт-Петербургская епархия и Федеральная служба контроля за оборотом наркотиков подписали договор о взаимодействии …

«Состоявшееся заключение договора – это, прежде всего, соглашение о сотрудничестве, это документальное скрепление договоренностей о совместной деятельности Церкви и государства по различным общественным проблемам. Затронуты вопросы не только совместной борьбы с наркоманией, но и вопрос духовно-нравственного и патриотического воспитания государственных служащих города и области», - заявил в интервью «Русской народной линии» руководитель Отдела по противодействию наркомании и алкоголизму Санкт-Петербургской епархии протоиерей Сергий Бельков, комментируя подписание договора о взаимодействии Санкт-Петербургской епархии и Управления Федеральной службы контроля за оборотом наркотиков.

подписание договора о взаимодействии Санкт-Петербургской епархии и Управления Федеральной службы контроля за оборотом наркотиков
Подписание договора о взаимодействии епархии и федеральным ведомством, сообщает сайт Санкт-Петербургской митрополии, состоялось 11 мая в Портретном зале Санкт-Петербургского епархиального управления. Соглашение подписали Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир и начальник управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Юрий Шестериков. 

После подписания Владыка отметил важность происходящего события: «Проблема наркомании стоит в нашем мире чрезвычайно остро и её нельзя решить только с помощью радикальных мер. Необходимо нравственное возрастание и духовное укрепление нашего народа. Для того, чтобы наши усилия были наиболее эффективными, нужно работать в этом направлении вместе». 

Слова Владыки полностью поддержал Юрий Шестириков. Он отметил, что, кроме удовлетворения религиозных потребностей, есть необходимость сотрудничества с епархией для успешной борьбы с наркоманией: «В нашей тяжелой, и морально и физически работе, крайне необходима поддержка Русской Православной Церкви». 

Окормлять Управление госнаркоконтроля будет Свято-Троицкий Измайловский собор. По желанию, сотрудники УФКСН будут посещать богослужения, беседовать со священнослужителями. 

подписание договора о взаимодействии Санкт-Петербургской епархии и Управления Федеральной службы контроля за оборотом наркотиков
Протоиерей Сергий Бельков, присутствовавший на мероприятии, отметил в интервью РНЛ, что направление деятельности епархии в области профилактики наркомании не сводится только к сотрудничеству с федеральными органами, главное – работа непосредственно с самими сотрудниками этих органов. «Чиновники должны адекватно воспринимать проблему наркомании, с духовных позиций. Для этого нужно знакомство не только с нравственными нормами, но и с заповедями Божиими», - подчеркнул священник.

Значение этого соглашения, по словам отца Сергия, в том, что оно даст Церкви поле для миссионерской деятельности и поможет приобщению к Церкви госслужащих, что особенно важно в такой сфере, как противодействие наркомании. «Если люди будут стремиться к преобразованию своей личности через приобщение к духовным ценностям, то это изменит ситуацию. Это будут качественно новые сотрудники. Важно и то, что, сталкиваясь с преступниками, они будут видеть в них, прежде всего, образ и подобие Божие, что исключит какие-то противоправные действия со стороны самих сотрудников. Не говоря уже о намеренных противоправных действиях, когда наркотики подбрасываются специально для уголовного преследования. Конечно, христианин в этой ситуации воздержится от таких действий или не допустит их со стороны своих коллег. Заключенный договор нацелен прежде всего на это», - отметил протоиерей Сергий Бельков.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме