Папа Римский заявил, что Католическая церковь должна признать всю «ужасающую» правду о случаях насилия со стороны католических священников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Папа Римский заявил, что Католическая церковь должна признать всю «ужасающую» правду о случаях насилия со стороны католических священников

11.05.2010

Папа Римский Бенедикт XVI заявил во время начавшегося 11 мая визита в Португалию, что Католическая церковь должна признать всю «ужасающую» правду о случаях насилия со стороны католических священников, передает Седмица.Ru со ссылкой на «Reuters».

При этом понтифик признал, что источником нареканий в адрес Католической церкви в последнее время стали не внешние враги, а, главным образом, внутрицерковные грехи.

Католические священники во многих странах в последнее время обвиняются в фактах сексуального насилия в отношении детей.

Сам Бенедикт XVI не избежал упреков в том, что он способствовал сокрытию фактов педофилии в бытность кардиналом и главой ватиканской Конгрегации вероучения. Однако многие иерархи Католической церкви сегодня стремятся доказать, что кардинал Ратцингер, напротив, и ранее добивался расследования скандалов, вызванных недостойным поведением клириков. В частности, на днях об этом заявил кардинал Кристоф Шёнборн, архиепископ Венский.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме