Не всякий имеет право говорить правду 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Не всякий имеет право говорить правду

11.05.2010


Иерей Александр Шумский об обвинениях беглого бизнесмена Е.Чичваркина в адрес сотрудников правоохранительных органов …

Обвинения Евгения Чичваркина в адрес сотрудников правоохранительных органов России находятся в одном ряду с подобными обвинениями, выдвинутыми в свое время такими «страдальцами за правду», как Березовский и Гусинский. Кто такие Березовский и Гусинский, объяснять не надо. Про таких в народе говорят просто - «Пробы ставить негде»».

Так что же, нет коррупции в нашем российском обществе и государстве? Смешно это отрицать. Почти все наши телесериалы в последнее время – про коррупцию в правоохранительных органах. Более того, о коррупции в открытую говорят и Президент, и премьер-министр России, не отрицая того, что коррупция стала структурным элементом всей российской системы. Но не всякий человек имеет право говорить правду. Это право надо заслужить честной и праведной жизнью.

Г-н Чичваркин к этой категории людей не имеет никакого отношения.  Поэтому грош цена его словам. Если он действительно честный человек, то пусть вернет России наворованное, покается, посыплет голову пеплом, разорвет на себе одежды и тогда режет правду-матку.

И еще есть одна очень нехорошая политическая деталь в обвинениях Чичваркина. Он называет коррупцию в России фашистской, вешая тот самый ярлык, который очень выгоден нашим геополитическим противникам на Западе. Очевидно, что «честные обвинения» г-на Чичваркина были тщательно отредактированы в спецведомствах Великобритании.

Но для того, чтобы Чичваркины не имели шансов, верховная власть должна действительно решиться  на бескомпромиссную борьбу с коррупцией. А это невозможно без творческого востребования государственного опыта советского времени и без христианской морали.

Необходимо понимать, что наши либералы-коррупционеры так ненавидят Сталина не потому, что сострадают жертвам сталинизма, а потому, что страшно боятся быть сурово наказаны за свои преступления. Так же, как и Чичваркин борется с коррупцией не потому, что он честный человек, а потому, что не смог хапнуть больше, чем хапнул. Коррупция в России в таких масштабах, как сегодня, все эти Чичваркины, Березовские, Гусинские и пр., - прямое порождение либеральных реформ. Либерализм в России – это влажная среда, в которой плодится разноцветная плесень коррупции. Необходима дезинфекция, иначе плесень проест несущие конструкции. Власть в России не может сидеть на двух стульях – либеральном и патриотическом. Стулья имеют свойство разъезжаться, и тогда сидящий проваливается в пустоту.    
Иерей Александр Шумский, специально для «Русской народной линии»




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме