Россия – Дом Богородицы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия – Дом Богородицы

ДелоРус и Александро-Невская Семья / 30.04.2010


Обращение к участникам V Международной конференции сообщества «ДелоРус» и Александро-Невского Братства «Александр Невский – знамя наших побед» …

Св. блгв. Великий Князь Александр НевскийНаша любимая Россия не может существовать без тела - Русской Земли (Отечества), без души - русского народа, без сердца - Святой Руси... Россия, утратившая подобие Троицы - уже не та Россия, о которой мы думаем, и которую строили наши предки. Россия - это Дом Богородицы, который мы должны любить, сохранять, лелеять, беречь и обустраивать.

В настоящее время Русская Земля - расчленена и разрезана границами. Русский народ - разделен. К счастью есть у нас сила, которая объединяет и скрепляет Русский Мир - это Святая Русь.

Северная Русская Фиваида для нас - сердце России, олицетворение Святой Руси. Это богатый православными святынями край, куда с древних времен русские люди стремились за духовным богатством. Именно здесь подвизались такие столпы Православия, как преподобный Нил Сорский (родоначальник русского исихазма), Александр Свирский, Кирилл Белозерский, святитель Игнатий Брянчанинов и многие другие. Здесь родились и выросли святой преподобный Серафим (Вырицкий), святой праведный Федор (Ушаков). По водам северных рек ходили паломники с праведным Иоанном Кронштадтским и в некоторых храмах осталась память об этом. Именно здесь получил упокоение Патриарх Никон.

Вот и мы - современные паломники, двигаясь символично на теплоходе «Кронштадт», имеем возможность уже в шестой раз подряд прикоснуться к духовному кладезю с чистейшей родниковой водой, помолиться соборно и вспомнить доблестных героев и святых, обратившись к ним за духовной поддержкой в деле созидания нашей любимой православной державы. Просим мы их помощи в созидании и обустройстве нашего Русского Дома, Удела Божией Матери. Никакие границы, таможни и препоны не страшны до тех пор, пока Святая Русь живет в наших сердцах, пока живы потомки Минина и Пожарского, которые ждут своего часа.

Героический пример наших отцов и дедов, наших национальных героев и святых пробуждает в наших соотечественниках истинное национальное самосознание, которое является основой самостояния России.

Ярким Солнцем и примером подлинного национального самостояния является жизненный путь и образ Святого благоверного князя Александра Невского, памяти которого мы и посвящаем наше паломничество по водам из Городца (Нижний Новгород) до Александро-Невской лавры (Санкт-Петербург).

Для нас символично духовное единение Старого и Нового времени в год 65-летия со дня Победы и 770-летия Невской битвы мы поминаем павших героев, которые отстояли нашу Родину в Великой Отечественной Войне и в битве со шведами. Частица Святой Руси для нас и в этой жертве героев, жизнь положивших. С нами Бог и никто же на ны!

Сергуненков Борис Борисович, председатель Оргкомитета конференции сообщества «ДелоРус» и Александро-Невского Братства «Александр-Невский - знамя наших побед». г. Санкт-Петербург




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме