Русская народная линия - Дмитрий Медведев: «Контролирует Россию российский народ, а не Медведев, не Путин» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Медведев: «Контролирует Россию российский народ, а не Медведев, не Путин»

29.04.2010


В Копенгагене состоялись российско-датские переговоры с участием Президента России …

В среду, 28 апреля, в Копенгагене состоялись российско-датские переговоры. Президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Дании Ларс Лекке Расмуссен провели встречу в узком составе, позднее к ним присоединись члены российской и датской делегаций, сообщает сайт Президента России. В центре внимания переговоров – развитие торгово-экономических отношений, договорно-правовой базы, а также двустороннее и международное сотрудничество в Арктике.
 
По мнению главы российского государства, за последнее время взаимоотношения России и Дании значительно продвинулись вперёд. Дмитрий Медведев подчеркнул, что деловые отношения являются важнейшей частью двустороннего сотрудничества, и задача правительств двух стран – способствовать развитию этих отношений. Он также дал высокую оценку личному вкладу премьера Дании в организацию и проведение Международной конференции по климату, которая проходила в Копенгагене.
 
Ларс Расмуссен в свою очередь отметил, что российско-датские отношения за последние годы укрепились во всех областях, и выразил надежду на то, что визит Президента России поможет расширить и углубить взаимовыгодное сотрудничество. Он также выразил соболезнования Дмитрию Медведеву в связи с терактами в московском метро 29 марта этого года.
 
По итогам российско-датских консультаций Дмитрий Медведев и Ларс Расмуссен подписали декларацию «Партнёрство во имя модернизации». Также был подписан ряд совместных документов, касающихся реализации проектов, связанных с изменениями климата, сотрудничества в области энергоэффективности и возобновляемых источников энергии, а также взаимодействия в борьбе с транснациональной преступностью.
 
Завершив переговоры, Дмитрий Медведев и Ларс Лекке Расмуссен сделали заявления для прессы и ответили на вопросы журналистов. Премьер Дании на пресс-конференции назвал визит Президента России историческим событием. «Я лично и датское правительство – мы придаем этому визиту очень большое значение. Дело в том, что Россия является важнейшим глобальным игроком, Россия является важной для Дании и для Европы. Поэтому мы заинтересованы в усилении сотрудничества с Россией», - подчеркнул Расмуссен. 
 
Со своей стороны Дмитрий Медведев заявил, что его визит в Данию имеет определённые исторические перспективы. «Мы сегодня несколько раз уже вспоминали Никиту Хрущёва, но выяснили, что всё-таки Никита Хрущёв в соответствии с советскими правилами не был главой государства, и поэтому это не был государственный визит. Поэтому за всю историю наших отношений это, наверное, первый государственный визит, и мне доставляет большое удовольствие его совершить. Это действительно важно для наших отношений», - сказал Президент России.

Он указал, что Россия и Дания – близкие партнёры в энергетике. «Проект «Северный поток» – важная тема, - подчеркнул Д.Медведев. - Напомню, что Дания первой дала добро на соответствующую прокладку трубопровода. Считаю, что это признак государственной мудрости и в то же время прагматизма в отношениях, потому что такого рода решения не должны быть связаны ни с идеологией, ни с чем другим. Это должно быть прагматическое решение в интересах наших стран. Надеюсь, что оно принесёт и вполне очевидные коммерческие дивиденды». Также российский лидер заявил, что у нас с Данией расширяется сотрудничество в высокотехнологичной сфере, в том числе в области медицины, фармацевтики, и в области сельского хозяйства.
 
«Мой визит в Данию проходит в год празднования 65-летия Победы над фашизмом. Вторая мировая война была общей трагедией для Европы. Я тоже уделил этому внимание. У нас 9 Мая пройдут масштабные мероприятия, и мы также ценим то внимание, которое уделяет Дания сохранению памяти о наших солдатах, которые погибли при освобождении острова Борнхольм. Уроки прошлого важно знать, но нужно смотреть в будущее. Это также один из очевидных уроков сегодняшнего разговора», - заметил Медведев. «Поэтому хотел бы поблагодарить моих датских партнёров, господина премьер-министра за продуктивный диалог, который был вчера и сегодня. Рассчитываю на то, что он будет продолжен», - заключил Президент России.
 
Далее последовали вопросы представителей прессы. «66 процентов россиян считают, что Россию контролирует господин Путин. Кто на самом деле принимает сегодня решения в России?», - спросил Дмитрия Медведева один из журналистов. «Вы знаете, контролирует Россию российский народ, а не Медведев, не Путин и никто другой. Это первое. Второе. Если говорить о распределении компетенции, то я действительно об этом неоднократно говорил. Напомню Вам, что в соответствии с нашей Конституцией Президент назначает премьер-министра и правительство. Я не знаю, надо ещё что-то здесь говорить на эту тему?» - ответил Дмитрий Медведев. 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме