В Швеции намерены узаконить эвтаназию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Швеции намерены узаконить эвтаназию

28.04.2010

В министерстве здравоохранения Швеции подтвердили намерение изменить законодательства касаемо вопроса отключения жизнеобеспечения по просьбе пациента, оправдывая этот шаг, в частности, желанием согласиться на просьбу женщины-инвалида, которая добивается права на эвтаназию уже не первый год, сообщает Седмица.Ru.

"Совершеннолетний безнадежно больной пациент, который хочет прекратить лечение должен иметь и право и возможность поступать по своему усмотрению при условии, что он понимает и принимает информацию представленную врачом и последствия своего решения, находясь в здравом уме и памяти", - говорится в коммюнике Национального совета по вопросам здравоохранения и социального обеспечения.

Рассмотрение данного законодательного акта было предпринято также и вследствие того, что возникла путаница. Так, согласно одному закону, пациент вправе принимать решение об эвтаназии, а по другому этот шаг является уголовно наказуемым деянием. В данном случае, правда, речь идет о разрешении на подачу смертельной дозы препарата через специальный респиратор, в то время как уколы запрещены в любой форме.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме