Не допустить введения ювенальной юстиции! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Не допустить введения ювенальной юстиции!

Ювенальная юстиция / 27.04.2010


По всей России прошли родительские стояния против внедрения в нашей стране ювенальных технологий …

25 апреля 2010 года  в России состоялись очередные Всероссийские родительские стояния, которые проводятся по инициативе Межрегионального общественного движения «Любовь, семья, Отечество» с декабря 2009 г., сообщает пресс-служба Движения.

С 2002 г. в Госдуме находится законопроект, принятый в первом чтении и предполагающий введение в России ювенальных судов. Проект ювенальной юстиции станет решать двуединую задачу: с одной стороны – максимальное смягчение ответственности несовершеннолетних правонарушителей, с другой – максимальное ужесточение ответственности родителей за воспитание детей. Несмотря на то, что подобный законопроект затрагивает интересы всего народа и имеет неоднозначную оценку общества, введение элементов ювенальной юстиции уже осуществляется в 40 «пилотных» регионах России «в порядке эксперимента». Это происходит без всенародного обсуждения и сопровождается тенденциозной информационной кампанией,  имеющей целью скрыть реальное положение дел, при котором сегодня из нормальных семей с невысокими доходами «за бедность» изымают детей. 

Родительское стояние в Краснодаре25 апреля в Краснодаре  в центре города состоялся митинг против введения в России ювенальной системы, участие в котором приняли до 1500 человек -  в том числе: представители родительских, православных, казачьих и других организаций.

В тот же день в  г. Калининграде Родительские стояния прошли на площади перед храмом Христа Спасителя. Акция продолжалась 3 часа, в течение этого времени было распространено около тысячи информационных листовок, собрано более 400 подписей против ювенальной юстиции, написано 500 писем Президенту. Участники акции горячо поддерживали инициативу общественности и заявляли о своей самой серьёзной решимости никому не отдавать своих детей, под какими бы благовидными предлогами это не делалось.

Пикет против ювенальной юстиции в ПетербургеВ Петербурге на площади перед станцией метро "Сенная площадь" (к слову сказать, на месте взорванного в годы советской власти храма), собрались многие, не равнодушные к будущему нашей страны, люди. В течение двух часов они привлекали внимание общественности к проблеме ювенальной юстиции плакатами и транспарантами, распространяли информационные материалы. Проводились беседы с прохожими и сбор подписей. Участники пикета также подписались под резолюцией "Родительского стояния", которая вместе с подписями будет отправлена представителям власти.

Как уже сообщала РНЛ, родительское стояние состоялось также в Самаре.

Всего в акциях приняли участие около 30 городов России. По итогам стояний участники направили письма представителям федеральных органов власти. Информация от участников о проведённых акциях продолжает поступать в оргкомитет Стояний и будет позднее обобщена и обнародована.  Проведение следующей акции намечено на 30 мая 2010 г.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме