«Родительское стояние» в Самаре 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Родительское стояние» в Самаре

Ювенальная юстиция / 27.04.2010


Участники акции выразили протест в связи с попытками продвижения в России ювенальной юстиции …

25 апреля в Самаре соратники Самарского губернского отдела Союза Русского Народа провели «Родительское стояние» против принятия Госдумой РФ закона «О ювенальной юстиции» в России, сообщает пресс-служба Самарского губернского отдела Союза Русского Народа.

В 14-00 на площади Героев черносотенцы развернули православные хоругви, имперские знамена, баннер «Союз Русского Народа - За Веру, Царя и Отечество» и плакаты «Ювенальная юстиция - разрушает семью, основу России», «Подпишись, или они заберут и твоего ребенка!».

Перед началом стояния члены Союза Русского Народа вместе с собравшимися пропели Пасхальный тропарь «Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав».

Затем перед жителями Самары выступил председатель Самарского губернского отдела Союза Русского Народа В.В.Воробьев, который, в частности, сказал: «На Россию надвигается очередная "напасть" и называется она «ювенальная юстиция». Что она из себя представляет? Сторонники «ювенальной юстиции» в России говорят, что она создается для защиты детей. Вроде бы «благое намерение», но мы знаем поговорку, что благими намерениями выстлана дорога в ад».
 
«Кто же занимается продвижением «ювенальной юстиции» в Россию? Это печально известная нам, православным, депутат Госдумы РФ Екатерина Лахова, которая внедряла так называемые «Центры планирования семьи», при которых работают абортарии, пыталась протолкнуть систему секспросвета в наши школы (только благодаря действиям родителей этого не случилось). Это член Общественной палаты Олег Зыков, известный тем, что призывает легализовать так называемый легкий наркотик «метадон». Возможно, эти люди, на нас, на наших семьях отрабатывают деньги, которые они получают от иностранных организаций для внедрения в России программ, направленных на разрушение нашей страны. Странам Европы, Соединенным Штатам никогда не была нужна сильная, великая Россия. Они всегда пытались сделать из России сырьевой придаток, управляемый по их усмотрению. Но в открытой борьбе у них это не получается, и тогда они применяют скрытые технологии, одной из которых, по моему мнению, и является «ювенальная юстиция»», - продолжил Воробьев.

«Если этот закон будет принят, а, точнее, скопирован с западного, мы, русские, да и все другие национальности, уже не сможем воспитывать наших детей в соответствии с традициями наших предков. По западным законам «ювенальной юстиции», высшей ценностью являются «права ребенка», и посягательство на них является преступлением», - отметил выступавший.

«А что значит в западном понимании «посягательство»? Мы, т.е. родители, не имеем права заставлять наших детей, что-то делать по дому, помогать нам. ... В странах "победившей ювенальной юстиции" учителя не осмеливаются просить ученика принести журнал из учительской, вытереть измазанную мелом доску, хотя бы на минуту задержать школьников после звонка, задать задание на дом – это может "нарушить права ребенка" и лишить педагога не только работы, но и даже свободы. А если ребенок пожалуется, что ему кто-то, что-то запрещает, например, курить, смотреть порно по Интернету или заставляет его дома помыть посуду, пол или сходить в магазин – это, по «ювенальной юстиции», является нарушением прав ребенка, и ребенок будет изъят из семьи», - добавил общественный деятель.

«Родитель имеет право только выполнять желания детей. И ни в коем случае не повышать голос на ребенка, тем более применить физическое воздействие на распоясавшегося отпрыска. Если же произойдет что-то подобное, ребенок может подать в суд на своих родителей. Будет поощряться доносительство детей на родителей в органы «ювенальной юстиции». Тем самым эта служба будет способствовать расколу семьи. Семьи, которая является основой нашей страны. А в православном понимании Семья - это малая Церковь», - продолжил он.

«А мы, православные, знаем, кто борется с нашей Православной Церковью. Святой праведный Иоанн Кронштадтский сказал: «Россия - это подножие престола Божия на земле». Если мы допустим разрушение традиционной семьи, мы тем самым будем способствовать разрушению России - престола Божия на земле. Так не допустим же этого и сделаем все, что в наших силах, что бы закон о «ювенальной юстиции» не был принят в России», - подчеркнул В.Воробьев.

О том, какой духовный вред несет в себе «ювенальная юстиция», рассказал соратник Самарского губернского отдела СРН А.Н.Яковлев. В стоянии принял участие настоятель храма Святых Царственных Мучеников о. Иоанн Болгов.

Жителям города раздали информационные листовки, раскрывающие негативную суть «ювенальной юстиции». Собирали подписи под резолюцией «родительского стояния», которая вместе с подписями, собранными по храмам Самары, с требованием не принимать закон о «ювенальной юстиции», будет разослана Президенту России, в Госдуму и Совет Федерации.

В «Родительском стоянии», которое проводилось в Самаре во второй раз в рамках «Всероссийского родительского стояния», приняло участие 50 человек. В заключение стояния соратники Самарского губернского отдела СРН вместе с присутствующими прочитали молитву по соглашению «О спасении России». 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме