Католикос-Патриарх Илия II: «Грузия никогда не смирится с потерей Абхазии и Южной Осетии» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католикос-Патриарх Илия II: «Грузия никогда не смирится с потерей Абхазии и Южной Осетии»

Южная Осетия / 26.04.2010

Грузия будет стремиться к восстановлению своей территориальной целостности, в том числе в вопросе Абхазии и Южной Осетии, заявил Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II, сообщает «Интерфакс-Религия».

«Нужен мир на основе исторической справедливости. Грузия никогда не смирится с потерей Абхазии и Южной Осетии и будет всячески стремиться к восстановлению своей территориальной целостности», - говорится в зачитанном представителем Грузинской Православной Церкви послании Патриарха Илии II к участникам Всемирного религиозного саммита, проходящего сегодня в Баку.

Грузинский Патриарх выразил сожаление в связи с тем, что не смог принять участие в форуме. Он отметил, что религиозный саммит в Баку проводится в то время, когда мир переживает трудные времена, и поэтому есть необходимость обсуждения создавшихся проблем. По словам Патриарха Илии II, Грузия находится на пересечении интересов многих стран и в связи с этим сегодня испытывает территориальные проблемы. Вместе с тем Католикос-Патриарх всея Грузии призвал мировые державы воздерживаться от применения силы в решении имеющихся проблем.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме