Юбилей газеты «Збиля» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Юбилей газеты «Збиля»

24.04.2010


В Белграде отметили двадцатилетие крупнейшей сербской патриотической газеты …

"Как и предчувствовала "Збиля", настали тяжкие времена, когда мгла, извергаемая князем мира сего, умертвляет наше прошлое, настоящее и будущее. Не жалей  о том, что предчувствия сбылись. Предчувствовал сердцем, а умом понимал и просчитывал. Сердце не ошибается. Сердце - стратег, решает, что нужно делать. Ум - тактик, должен слушать сердце и отыскивает способы, которыми можно осуществить замыслы сердца. Тяжело и одиночке, и народу, которой спутает это. К счастью, мы уже стары для такой ошибки".

Такими словами поздравил главного редактора газеты "Збиля" Момира Лазича находящийся в Гаагском узилище его друг Радован Караджич.

23 апреля в переполненном зале собраний Союза Писателей Сербии цвет сербской патриотической общественности чествовал двадцатилетие газеты "Збиля". Момир Лазич, принимал поздравления от собравшихся и награждал почетными грамотами выдающихся бойцов на поприще национальной и духовной деятельности. Среди награждённых были владыка Рашско-Призренский Артемий, игумен монастыря Великая Ремета о. Стефан, историк Василие Крестич, поет Райко Перов Ного, писатель (посмертно) Момо Капор, писатель Радомир Смилянич, публицист Деян Мирович, главный редактор «Русской народной линии» Анатолий Дмитриевич Степанов а также и две влиятельные и уважаемые в патриотической среде организации - Собор Сербских Дверей и Союз Писателей Сербии.

Грамоты специально для юбилея "Збили" изготовили мастера каллиграфического письма косовского монастыря. Специальные дипломы получили также и послы России, Белоруссии, Палестины и Кубы.

В заключение приводим слова поздравления гаагского узника Воислава Шешеля: "На протяжении двадцати лет - от Книна до Торонто – «Збиля» оповещала сербскую и мировую общественность о тяжких временах, через которые проходил сербский народ. Редакция, возглавляемая М.Лазичем, за все эти годы - вплоть до дня нынешнего - не струсила и не уступила перед неприятелями сербского народа. «Збиля» не забывает и нас, сербских узников Гааги.  Держитесь до победы!"
Ранко Гойкович и Павел Тихомиров, Белград, специально для «Русской народной линии»




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме