Константин Сивков: Теракты в Москве – это отвлекающие удары 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Константин Сивков: Теракты в Москве – это отвлекающие удары

Теракт 29 марта 2010 в московском метро / 09.04.2010


По мнению военного эксперта, недавние теракты в Москве, Кизляре и Карабулаке – часть американской игры по захвату Кавказа …

В последнее время в России участились теракты. 29 марта 2010 года на двух станциях Московского метрополитена «Лубянка» и «Парк культуры» были совершены теракты, в результате которых погибло около 40 человек. 31 марта прогремели два взрыва в Кизляре, в результате которых погибли 12 человек, еще 23 человека получили ранения. 5 апреля в Ингушетии в Карабулаке произошли два взрыва у Карабулакского горотдела милиции. Погибли два милиционера, более 10 человек ранены.

Вице-президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков в интервью РЛ высказал свое мнение о причинах и подоплеке произошедших терактов.


Дело в том, что Соединенные Штаты Америки уже давно претендуют на то, чтобы установить контроль над северокавказскими республиками России. Это важно для них, во-первых, с геополитической точки зрения. Если американцы установят контроль над Дагестаном, Ингушетией, Чечней, Кабардино-Балкарией, и добьются того, чтобы Абхазия и Южная Осетия вошли в проамериканскую Грузию, то, посмотрев на карту, станет очевидным, что США, таким образом, получат громадный геополитический плацдарм на Кавказе. Американцы в таком случае будут контролировать практически весь Кавказ. Это позволит им в северном направлении вдоль Волги рассечь Россию, применяя, в частности, методы информационной войны, а террористическая деятельность - часть этой войны. В западном направлении в сторону Украины США отсекут от России Причерноморский регион и превратят Черное море во внутреннее море блока НАТО, в восточном направлении американцы установят контроль над странами Центральной Азии, вплоть до Китая. В южном же направлении у США появится плацдарм, позволяющий осуществить военную агрессию против Ирана и установить контроль над странами арабского мира. Этот регион является для американцев ключевым, исключительно важным.

Запасы нефти в Каспийском море достаточно велики, и поэтому, контролируя Дагестан, американцы получают доступ к ресурсам Каспийского моря. Кроме того, учитывая, что в настоящее время отношения США с Турцией и со старой Европой ухудшаются, поэтому этот плацдарм для них важен как элемент закрепления на евразийском континенте. Этот регион - лакомый кусочек для американцев.

Поэтому не стоит удивляться, почему США всемерно потворствовали Грузии в плане установления контроля над Абхазией и Южной Осетией. Без санкции США обученные американцами грузинские войска никогда бы не пошли на войну против Абхазии и Южной Осетии в 2008 году. Если бы удался этот план, то следующим этапом стал бы отрыв Дагестана, Ингушетии и Чечни от России. Но американцы в этой войне потерпели геополитическое поражение. Теперь США сменили способ действия и развязывают сценарий по следующей схеме: с осени прошлого года они начали раскручивать бандформирования на территории Чечни, Дагестана, Ингушетии и Кабардино-Балкарии. Зима вынудила их временно притихнуть, теперь, когда наступила весна, они продолжили свое дело. Американцы полностью перевооружили Грузию и создали все условия для раскрутки большой кавказской войны. Это будет локальная война, которая охватит Чечню, Дагестан, Ингушетию, Кабардино-Балкарию, Абхазию, Южной Осетию и часть Грузии. Такова будет зона военных действий.

  Что касается взрывов в Москве, то они произведены для того, чтобы оттянуть силы наших спецслужб из северокавказских республик, где американцы усиленно создают незаконные бандформирования. США стремятся распылить наши усилия по всей России. Именно с этой целью были нанесены так называемые отвлекающие удары, имеется в виду то, что произошло в Москве. Поэтому я прогнозирую, что будут взрывы и в других регионах России. Все делается для того чтобы ослабить наше влияние на Кавказе. Это позволит создавать там бандформирования. Это все чисто американская игра. Единственный способ предотвратить такой сценарий развития - это оказание всемерной помощи спецслужбам и МВД России со стороны российских общественных организаций, в первую очередь, офицерских и казачьих.   



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме