«Людей, которые предаются увеселениям в Великие дни последней недели перед Пасхой, постигает пагуба» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Людей, которые предаются увеселениям в Великие дни последней недели перед Пасхой, постигает пагуба»

31.03.2010


Архиепископ Екатеринбургский Викентий призывает воздержаться в Великий Четверг от празднества «дня смеха» …

архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский ВикентийВеликий Четверг Страстной седмицы ныне выпадает на первый день второго весеннего месяца. По сложившейся светской традиции, 1 апреля – «день смеха» – ежегодно знаменуется розыгрышами, шутками, весельем. Однако в этот день Православная Церковь будет в молитвах вспоминать Тайную вечерю, за которой Христос установил таинство Святого Причастия. Многовековая православная традиция - посетить в этот день службу, причаститься Тела и Крови Христовой, провести время в молитве, напоминает информационное агентство Екатеринбургской епархии.

Необходимость воздержания от увеселений в строгие дни Страстной седмицы отметил и архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий, выступая в прямом эфире телеканала «Союз».

«На Страстной седмице надо воздерживаться от увеселений, наслаждений, светских мероприятий, которые противоречат тем событиям Священной Истории, которые мы вспоминаем в дни Страстной седмицы. Мы вспоминаем страдания, которые претерпел Господь за нас, за наши грехи, чтобы искупить их», - сказал владыка.

«Мы знаем, что людей, которые предаются всяческим увеселениям в Великие дни последней недели перед Пасхой, постигает пагуба, - напомнил владыка. - В Рождественский пост в Перми случилась страшная трагедия: люди в великий праздник Введения во Храм Пресвятой Богородицы наслаждались, веселились на вечеринке, и произошел пожар, унесший полторы сотни жизней… Это печальное событие, но и вразумление нам».

«В дни Великого поста, в дни Страстной седмицы нужно более разумно вести себя, чтобы не подвергаться опасностям. Вести себя достойно, что требуется от нас, как от православных людей», - заключил архипастырь.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме