В Перми в результате пожара в ночном клубе погибло как минимум 102 человека 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Перми в результате пожара в ночном клубе погибло как минимум 102 человека

05.12.2009

Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре по Пермскому краю опровергает информации о задержании одного из владельцев ночного клуба, в котором минувшей ночью произошел пожар, сообщает РБК. Ранее данная информация была распространена рядом СМИ. В ведомстве отметили, что в рамках данного дела пока никто не задержан. Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре России по Пермскому краю разыскивает очевидцев пожара в ночном клубе.
По информации МЧС, сигнал о взрыве в ночном клубе "Хромая лошадь" на ул. Куйбышева в Перми поступил в 23:08 по московскому времени 4 декабря 2009 г. В это время там проходила вечеринка, посвященная 8-летию клуба. Всего в помещении находилось около 250 человек.
По данным администрации региона, в больницах Перми оказывается помощь 138 пострадавшим, из них 48 находятся на искусственной вентиляции легких, состояние 55 врачами оценивается как тяжелое. По данным МЧС, 102 человека погибли. Однако местные СМИ сообщают о 112 погибших. Основные причины гибели - отравление угарным газом и сильные ожоги.
По факту пожара и гибели людей в Перми возбуждено дело о нарушении правил пожарной безопасности, повлекшем гибель двух и более лиц. Дело возбуждено Следственным комитетом при прокуратуре России по ч.3 ст.219 Уголовного кодекса России. В Перми развернут штаб по работе с родственниками погибших и пострадавших в результате взрыва в ночном клубе. Основной версией произошедшего является нарушение правил использования пиротехнических изделий.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме