В Московском метро прогремели взрывы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Московском метро прогремели взрывы

Теракт 29 марта 2010 в московском метро / 29.03.2010


Погибло 37 человек, более 100 получили ранения …

МетроСегодня утром, в первый день Страстной седмицы, в московском метро произошли два взрыва - на станции "Лубянка" и "Парк культуры". Всего в результате терактов в метро Москвы погибли 37 человек, 102 человека пострадали, сообщает Newsru.com. 49 человек госпитализированы, их состояние - тяжелое и крайне тяжелое. Все погибшие доставлены в морг N2 и в морг N4, сообщила глава Минздравсоцразвития России Татьяна Голикова. 

По данным МЧС, взрыв на "Лубянке" произошел в 07:56. Как сообщили в пресс-службе московского метро, взрыв прогремел во втором вагоне в составе, следовавшем в сторону станции "Комсомольская". Второй взрыв произошел на станции "Парк культуры" (радиальная) в 8:39. "Взрывчатым веществом был гексоген, в первом случае ("Лубянка") мощностью до 4 кг, во втором ("Парк культуры") - от 1,5 до 2 кг, поражающие элементы - нарубленная арматура, болты", - сообщил на совещании у Президента России глава ФСБ Александр Бортников, передает ИТАР-ТАСС. Он считает, что теракты имеют кавказский след.

По предварительным данным, оба взрыва в метро совершили террористы-смертники. Как сообщили "Интерфаксу" в правоохранительных органах, на станции "Лубянка" взрывное устройство неустановленного образца было приведено в действие террористом-смертником. По предварительным данным, взрывное устройство на "Парке культуры" в действие также привел террорист-смертник.

В настоящее время движение поездов осуществляется только в противоположную сторону. На место инцидента прибыла оперативная группа МЧС и спасатели. Станцию "Лубянка" закрыли для входа и выхода пассажиров, поезда не ходят от станции "Парк культуры" до "Комсомольской". Московская милиция из-за взрывов в метро переведена на усиленный вариант несения службы.

"Горячая линия", по которой можно узнать о пострадавших при взрывах в московском метро, работает по телефонам 622-14-30 (администрация Московского метрополитена) и 624-34-40 (префектура Центрального округа Москвы). Необходимую психологическую помощь можно получить по "горячему телефону" МЧС 626-37-07. В Москве 30 марта объявлено Днем траура по погибшим в терактах в метро: будут приспущены государственные флаги, учреждениям культуры, а также теле- и радиокомпаниям рекомендовано отменить развлекательные программы и мероприятия.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме