В Одессе активизировалась тоталитарная секта сайентологии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Одессе активизировалась тоталитарная секта сайентологии

18.03.2010

По сообщению сайта Одесской епархии УПЦ МП, в одесских школах начала действовать тоталитарная секта сайентологии. Под видом программы по борьбе с наркоманией «Нарконон», детям преподают вероучение секты и подготавливают к принятию идей этой чрезвычайно опасной тоталитарной секты. При этом сектанты прибегают к прямой и неприкрытой лжи: нигде не сообщается, что это «церковь сайентологии», а на дисках отмечено, что эта информация «нерелигиозная и некоммерческая». «Нарконон» однозначно является подразделением «церкви сайентологии». 

«Нарконон» не избавляет от наркомании, а, напротив, может нанести ущерб здоровью личности. Утверждения о якобы достижениях в лечении наркоманов абсолютно голословны и не имеют никаких объективных статистических и научных клинических подтверждений. Главная идея программы - «очищение». Пациент должен неукоснительно выполнять физические упражнения, интенсивно посещать сауну, придерживаться специальной диеты, «что позволяет очистить организм от отравляющих веществ, избавиться от наркотиков, накопившихся в жировых тканях» (цитата из рекламного буклета). По методике «Нарконона» подопытные сайентологических экспериментов подвергаются воздействию на психику каждый день в течение месяцев, а то и полугода. Один из врачей, руководивших проведением сайентологических очистительных «марафонов», признал, что они «потенциально смертельны». Жертвы «марафона» испытывают ощущения, сходные с опьянением. Ведущие диетологи отмечают, что сверхдозы витамина В1, применяемые в «марафоне», могут вызвать ощущение смещенного пространства и галлюцинации. В ФРГ неоднократно высказывалось негативное отношение в этой программе. Наиболее полно и всесторонне официальная позиция правительства ФРГ изложена в специальной брошюре, выпущенной в январе 1996 г. Федеральным министерством по делам семьи, стариков, женщин и детей (компетентным германским ведомством в вопросах сайентологии). В ней, в частности, сделан вывод, что «Нарконон» «не является профессионально квалифицированным терапевтическим учреждением». Местным врачам дается рекомендация «воздерживаться от участия в его программах».

Целительская деятельность «Нарконона» незаконна. По поводу медицинской и духовной «помощи» сайентологов сайт Одесской епархии приводит цитату из Информационного материала к Приказу Министерства здравоохранения и медицинской промышленности России (1996) «Об отмене «Методических рекомендаций «Программа детоксикации»»: «Известно, что автор технологий Л.Р.Хаббард не является врачом, не имел не только медицинского, но и вообще высшего образования. Сам Л.Р.Хаббард не был человеком со вполне здоровой психикой. Так, в 1947 году он находился на психиатрическом излечении в морском госпитале Оак Кнолл (США)... Хаббард, предававшийся различным половым извращениям, долгие годы страдал от венерических заболеваний и психических расстройств. Он был вовлечен в самые отталкивающие формы оккультизма... Л.Р.Хаббард провозглашал ложь как единственно эффективный способ контроля над людьми. Относительно организации Хаббарда проводились судебные разбирательства в различных странах мира. Л.Р.Хаббард известен в мире тем, что он находился в постоянной острой конфронтации с официальной медициной и психиатрией всех стран и чрезвычайно резко выступал против всех официальных медицинских учреждений. Как свидетельствуют экспертные комиссии за рубежом, сайентологи, не имея лицензии, используют методы гипнотического воздействия на психику человека».




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме