Протоиерей Александр Новопашин: Саентология должна быть навсегда запрещена! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Александр Новопашин: Саентология должна быть навсегда запрещена!

05.09.2008


Известный сектовед призывает российские власти пресечь распространение в стране "американской раковой опухоли" …

Протоиерей Александр Новопашин"Саентологические организации - деструктивны. При этом они активно стремятся проникнуть в систему образования. Термин "Дети - наше будущее" они понимают как никто другой", - заявил в интервью "Русской линии" руководитель новосибирского отделения "Центра религиоведческих исследований" протоиерей Александр Новопашин, комментируя начатое Свердловской областной прокуратурой расследование факта чтения в нескольких учебных заведениях региона лекций некоммерческого партнерства "Криминон-Урал", основанных на учении Рона Хаббарда - основателя религиозного движения саентологии.

Как сообщает ИА "Новый регион - Екатеринбург", в МОУ "Средняя общеобразовательная школа N 6" на уроках биологии для семиклассников читались саентологические лекции и продавались книги Рона Хаббарда. Сысертский прокурор настоял на привлечении к дисциплинарной ответственности заместителя директора школы по воспитательной работе и учителя биологии. Кроме того, подобные нарушения обнаружились и в МОУ "Средняя общеобразовательная школа N 175" в Екатеринбурге. Лекции учения Хаббарда проводились там за счет внеклассных часов. Директор школы получил замечание. Аналогичные нарушения были выявлены также в школах Чкаловского и Железнодорожного районов Екатеринбурга. По всем фактам были приняты меры прокурорского реагирования. Данные о проверке были направлены в областное министерство образования.

Отец Александр Новопашин рассказал, что деятельность "Криминона" - филиала сайентологов, известна в Новосибирске. "Наша прокуратура направила в областной суд письмо, чтобы эту организацию лишили регистрации. "Криминон" и у нас пытался проводить так называемую "социальную работу" и "преподавать" в новосибирских школах. Но здесь надо отдать должное Департаменту образования администрации Новосибирской области - он отказал сектантам в проведении лекций в образовательных учреждениях области. Однако после этого сектанты проявили повышенную активность и наглость, подав жалобу в областную прокуратуру на Департамент образования. Однако Департамент не испугался, составил грамотное письмо в адрес сектантов, и прокуратура, проверив эту жалобу, тоже отказала в возбуждении дела против Департамента образования области. Затем областная прокуратура проверила деятельность самого "Криминона" и направила письмо в суд с тем, чтобы закрыть эту организацию", - сообщил отец Александр.

По словам священника, попытки проникнуть в систему образования предпринимаются всеми сектантами, и саентологи в этом отношении не исключение: "Но саентологическая организация - откровенно преступная! Об этом говорится в решении судов разных стран, например, в постановлении Лондонского Верховного суда 1984 года и в решении Верховного суда Калифорнии того же года. В постановлениях этих судов говорится, что господин Хаббард является шарлатаном (Лондонский суд), а Калифорнийский суд прямо заявил, что "саентология является шизофренической и параноидальной сектой". То есть люди, проповедующие взгляды этого шизофреника и шарлатана, лезут в школы, выдавая эти "идеи" за какие-то великие и гуманные достижения "великого ученого всех времен и народов" Хаббарда!"

Отец Александр обратил внимание на то, что саентологи помимо попыток внедриться в образовательные учреждения (в частности, упомянутый "Криминон") заявляют, что занимаются профилактикой преступности и реабилитацией самих преступников. "На деле же, саентологи под преступные наклонности отдельных людей умело подводят идеологическое обоснование. Дело в том, что по "учению" Хаббарда все лица, не разделяющие взгляды саентологов, сразу подпадают в разряд людей, в отношении которых можно применять особые правила игры: этих людей можно завлекать в ловушки, подавать на них в суды, лгать им, распространять среди них ложную информацию, и в конце концов - уничтожать физически. Таким образом, саентология - это узаконенное убийство. И понятно, зачем преступники нужны саентологам, ибо это грубая рабская сила, которая, находясь под мощным психологическим воздействием секты, а проще говоря, под гипнозом, совершая свои преступления, будет уверена, что ведет беспощадную войну с идеологическим противником", - рассказал сектовед.

"Чтобы не быть голословным, я могу привести выдержки из инструктивных писем Хаббарда, являющихся внутренним документом саентологов. Например, письмо от 14 марта 1982 года, в котором Хаббард говорит, что "если саентология не добьется успеха во всемирном масштабе, то всем вам конец", или пишет буквально следующее: "давайте оставим безумные выходки сумашедших и болтовню зомби о том, что человек живет только один раз, врачам, министерствам юстиции и другим отбросам общества". Разумеется, мы не можем допустить, что подобные противозаконные асоциальные доктрины пропагандировались среди учащихся и заключенных", - добавил пастырь.

"У меня есть друг, Джеральд Армстронг, который живет в Канаде. Он вел личный архив Хаббарда, хорошо его знал, был его ближайшим помощником, работая с ним двенадцать с половиной лет. Он работал в юридическом отделе, центре общественных связей, в разведке саентологов (у них есть отдел разведки и контрразведки). Так вот он официально мне заявил: "Саентология - это на сто процентов американская раковая опухоль, потому что в Россию приказы саеентологам приходят из США, а собранная саентологическими шпионами информация перетекает из России в Америку". Об этом же мне заявлял член парламента Бельгии и руководитель бельгийской парламентской комиссии по нелегальной деятельности сект Серж Моро, который сказал следующее: "Американское посольство Бельгии имеет указание защищать интересы саентологов, и сотрудничество с саентологами ЦРУ США сейчас является практически доказанным фактом". Так что эта структура, помимо прочего, работает на разведывательное управление США. На фоне грузинских событий все это приобретает особую пикантность", - сказал отец Александр.

"Более того, - продолжил священник, - в прошлом году, участвуя в Гамбурге в международной конференции, я познакомился с человеком по имени Чарльз Битти, который проработал в секте двадцать семь лет. И за неудобные вопросы руководству секты он семь лет просидел в саентологическом концентрационном лагере - в мире есть несколько таких концлагерей, куда попадают те сотрудники, которые пытаются выйти из-под влияния этой секты. Я спросил его, возможно ли создание сектантами такого лагеря в России, на что он ответил, что если саентология будет развиваться такими же темпами, то это вполне возможно. И вот эту преступную по всем показателям организацию, защищают, покрывают и продвигают по всему миру США! И эта структура заявляет о реализации социальных проектов в нашей стране, таких, как реабилитация бывших заключенных, наркозависимых, лезет в школы! Однозначно, что эта секта должна быть строго запрещена. В свое время британский философ и государственный деятель Эдмунд Берк сказал: "Для торжества зла нужно только одно условие - чтобы хорошие люди сидели, сложа руки". Поэтому нам необходимо действовать!", - заключил протоиерей Александр Новопашин.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме