Письмо Патриарху от «православной общественности Эрмитажа» подписали «мертвые души» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Письмо Патриарху от «православной общественности Эрмитажа» подписали «мертвые души»

Возвращение святынь Церкви / 08.03.2010

На петербургском 5 канале был показан видеосюжет, посвященный истории вокруг инициированного сотрудником Эрмитажа Михаилом Аникиным письма к Патриарху Кириллу, в котором говорилось о просьбе 400 работников музея передать эрмитажный храм Церкви.
В телесюжете, в частности, отмечалось, что подписи коллег Аникин достал из архива - схожее письмо в Эрмитаже писали президенту Ельцину в 1992 году. С тех пор больше половины подписавшихся уже уволилось из музея, а иных и вовсе нет в живых.
Редакция «Русской линии» только бы порадовалась, если бы эрмитажный храм был передан Русской Православной Церкви, но тот способ, который избрал М.Аникин и люди, создавшие шумиху вокруг его обращения с «400 подписями», только дискредитирует борьбу православных за возвращение Церкви ее святынь и дает повод противникам РПЦ вести кампанию по ее дискредитации.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме