Владимир Путин: «Как мы дошли до жизни такой?» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин: «Как мы дошли до жизни такой?»

05.03.2010


Премьер потребовал, чтобы на следующей Олимпиаде наши спортсмены не просто пропотели, но и победили …

Владимир Путин (фото АР)В ходе сегодняшнего совещания по итогам выступления российской сборной на Олимпиаде в Ванкувере глава правительства Владимир Путин указал, что наши спортсмены должны быть лидерами на аналогичных соревнованиях в Сочи в 2014 году. «На соревнования подобного рода выходят не для того, чтобы пропотеть, а для того, чтобы победить. Миллионы болельщиков в стране ждут победы нашей сборной. Во всяком случае, она, безусловно, в 2014 году должна быть в числе лидеров», - подчеркнул премьер, сообщает РИА «Новости».

Кроме того, в ходе совещания Путин призвал российских спортивных чиновников к ответу за провал нашей сборной. «Всем известна хорошо сакраментальная фраза: у победы всегда много отцов, а поражение всегда сирота. Я не могу удержаться, чтобы не задаться не менее известным вопросом: как вы, как мы дошли до жизни такой?» - сказал он, добавив, что 11-е место в общекомандном зачете - это явно не то, чего ожидали болельщики.

Помимо всего прочего, премьер-министр привел любопытные данные относительно того, во сколько государству обошлась подготовка наших спортсменов к Олимпиаде в Ванкувере. «На подготовку нашей сборной к Ванкуверу за несколько лет, с 2006 по 2009 годы, было направлено почти 3,3 миллиарда рублей. Это в пять раз больше, чем было выделено на подготовку нашей сборной в Турине в 2006 году», - передает слова Путина Правда.ru. По словам председателя правительства, эта цифра сопоставима с тем финансированием, которое осуществлялась в других странах.

Помимо этого, российский премьер выразил мнение, что условия оплаты труда как тренеров, так и спортсменов необходимо пересмотреть. Финансирование спортивной сферы должно зависеть от результатов на каждом этапе подготовки к соревнованиям, считает Путин. Премьер напомнил, что в России уже действует специальный фонд при поддержке основных бизнес-структур, который, по его словам, выделяет немалые средства. «Надо посмотреть, как он работает, куда средства оттуда идут, все ли там нормально. В принципе, приличные средства ежемесячно должны каждому ведущему спортсмену выделяться», - сказал он.

Путин также не исключил, что может быть разработана система правительственных грантов по аналогии с теми, которые действуют в сфере искусства. «Не исключаю, что можно разработать специальную систему правительственных грантов. Вот мы в сфере искусства сделали это для ведущих коллективов - очень эффективно работает. Для страны не такие уж большие деньги. Конечно, это можно организовать», - сказал глава правительства.

«Работа федераций должна стать более прозрачной и открытой для общества, чтобы за результаты было с кого спросить», - заявил Путин. «Федерации должны возглавлять люди, для которых это основная работа и основная цель в жизни, человек должен сосредоточиться именно на этом», - заявил премьер участникам совещания, в котором приняли участие главы 10 спортивный федераций России.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме