Издания «Свидетелей Иеговы» включены в список экстремистских материалов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Издания «Свидетелей Иеговы» включены в список экстремистских материалов

02.03.2010

Обновленный федеральный список экстремистских материалов, содержащий ряд изданий «Свидетелей Иеговы», опубликован 1 марта на сайте министерства юстиции РФ, передает «Интерфакс-Религия».

В список включены номера иеговистских журналов «Пробудитесь!» и «Сторожевая Башня возвещает царство Иеговы», признанные экстремистскими решениями Ростовского облсуда и Верховного суда России, а также некоторые брошюры и книги «Свидетелей Иеговы».

Напомним, что также в конце 2008 года в Свердловской области были признаны по суду экстремистскими журналы и брошюры, распространявшиеся организацией "Свидетели Иеговы". Комментируя данное обстоятельство, иерей Алексий Мороз справедливо заметил, что борьбе с сектами в силу ряда причин наши власти уделяют недостаточно внимания, и до сих пор в российское законодательство не введено понятие «секта», которое обозначало бы антигосударственный и антиобщественный характер деятельности организаций, подобных «Свидетелям Иеговы».

К сожалению, за последние два года в этой области мало что изменилось, а противодействие криминально-тоталитарным псевдорелигиозным структурам осуществляется лишь сознательными людьми «на местах», а не на общегосударственном уровне.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме