Большая ложь на 1-м канале 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Большая ложь на 1-м канале

Ювенальная юстиция / 01.03.2010


В записанной вчера передаче «Участок» оболгана многодетная семья Вороновых …

Вчера на 1-м канале состоялась запись передачи «Участок», где продажные журналисты и чиновники пытались устроить очередное ювенальное шоу на тему «насилие в семьях».

В качестве «героев» были приглашены члены нашего Сообщества супруги Вороновы, у которых 4 месяца назад опека отобрала 3-х приемных детей. Формальной причиной стали несколько синяков и ссадин на ноге, полученных в присутствии 20 свидетелей в спорткомплексе «Юбилейный» во время тренировки, и синяк у глаза (ударилась о велосипед) у одной из девочек. Опека моментально обвинила родителей в насилии над ребенком и по очереди изъяла всех детей, буквально отодрав орущих и цепляющихся за мать девочек, увезя их в детдом, причинив детям и родителям колоссальную травму.

Я органически не переношу ложь и до сих пор не могу опомниться от количества лжи на этой программе. Просто потрясло сколько раз сотрудники 1-го канала обманули лично меня и бедных Вороновых.

Изначально супруги были приглашены якобы для того, чтобы защитить эту семью. Им обещали дать высказаться, показать сюжет об их детях и доме, рассказать сколько людей их поддержали в борьбе против преступного произвола чиновников, рассказать о том, как простые люди - соседи, педагоги, многодетные мамы провели свое общественное расследование, доказавшее невиновность Вороновых. Рассказать, как люди пришли на заседание суда, а там вместо состязательного процесса увидели спектакль статистов, читающих по бумажкам заготовленные обвинительной стороной речи и саму обвинительницу - главу опеки (а заодно и уполномоченную по правам детей) Кабалинову, которая в перерывах пьет чай с судьей. Обещали пригласить в качестве экспертов тех, кто их знает и мог бы защитить семью. Меня пригласили как раз в качестве такого эксперта и тоже обещали дать слово в защиту этой замечательной семьи, которую я знаю много лет с самой лучшей стороны, как хороших и заботливых родителей, активных и членов Сообщества, трудолюбивых и порядочных людей.

Вместо этого, видимо, для того чтобы устроить очередное шоу про извергов-родителей, были приглашены все те чиновники, которые развернули настоящую травлю простой русской многодетной семьи, безосновательно оклеветали Вороновых, продолжают фальсифицировать факты, протоколы, экспертизы. Накануне нам стало известно, что главный враг Вороновых - Кабалинова, требующая их «крови» и судебного преследования, выехала в Москву для участия в передаче. Белгородские мамы рассказали мне, что это человек совершенно страшный, абсолютно без души и без совести, но с очень хорошими связями, «у нее все везде схвачено, везде свои люди, про «чай с судьей» я уже писала. У Вороновой была настоящая истерика, она сказала, если будет Кабалинова, она снова будет врать, обливать их с мужем грязью, унижать их человеческое достоинство, только уже не в белгородском суде, а на всю Россию. Как им потом оправдаться, что это - неправда? Как жить дальше? После того, как я получила клятвенное заверение сотрудника передачи, о том, что Кабалиновой не будет, мы все-таки убедили Галину Михайловну поехать в Москву.

Несмотря на то, что нам неоднократно было сказано, что цель передачи - защитить Вороновых, что в студии будут только наши эксперты, знающие семью и суть проблемы, нас жестоко обманули. Придя на передачу, мы обнаружили людей, представляющих совершенно противоположную сторону! Женщина из Детского фонда крутила в руках присланные ей Кабалиновой заказные статьи-пасквили против Вороновых и не стала отвечать на мой вопрос, - знает ли она ее лично. Я подумала, что видимо очень даже знает.

Мы заметили аж двоих представителей уполномоченных, одна - по правам ребенка, другая - по правам человека, которая уже написала не соответствующую действительности экспертизу об условиях проживания детей, чиновницу из Минобразования Левицкую, курирующую опеки и замеченную в необыкновенной любви к теме иностранных усыновлений, «политолога от ЛДПР» - отвратного вида и редкой невоспитанности Митрофанова и еще женщин из «нейтральных» общественных структур: руководителя фонда «Отказники» Альшанскую и многодетно-приемную Полежаеву, с которой мы когда-то были у Путина и которая никогда не будет говорить о произволе чиновников или о беспределе опеки.

В списках рассадки значилась и Кабалинова, тогда Галина Михайловна сказала, что не пойдет сниматься, так как точно знает, как цинично эта жуткая женщина будет клеветать, говорить о них ложь, ославит на всю страну как Агеевых, а она ничего не сможет сделать, оправдаться, защититься. Как потом доказать, что ты не верблюд, как жить дальше, как растить детей?! Галина Михайловна была уверена, что все, что она скажет о своей невиновности или в свое оправдание, обязательно вырежут. Сотрудники передачи, боясь что сорвется эфир, снова с пеной у рта, чуть ли не с клятвами мамой и своим здоровьем убедили нас, что Кабалиновой не будет. Я подумала, что нам и тех «экспертов» хватит, которые уже есть. Ну да ладно, думаю, все равно надо отбиваться. Меня должны были посадить вместе с экспертами, но почему-то попросили сесть за бордюр вместе с Вороновыми. Маленький микрофон как всем экспертам мне не дали. Чтобы ответить на мой вопрос, в каком качестве меня позвали, наврали в очередной раз, что я могу выступать, когда посчитаю нужным, дали в руки здоровый микрофон.

Пригласили выступить Вороновых. Они - люди простые. Вышли вместе, с кубком и связкой медалей. Пытались рассказывать про свою жизнь, показывали награды детей, просили показать фото и записанный сюжет, рассказать о своих отобранных девочках, о том, как девочки их любят и что они хотят только вернуть детей. У них нет опыта телеэфира, сказать кратко и внятно, за что забрали детей, которые в любви и заботе прожили в их семье больше 6 лет и стали совершенно родными, они так и не смогли, по-моему, они и сами до сих пор не понимают за что. Версия про насилие им, видимо, настолько дика, что они ее даже не комментируют, она просто психологически отторгается. Дискуссия была очень бурной, на них несколько раз прикрикнул Митрофанов, вступались то Альшанская, то Полежаева, даже ведущая стала кричать, я пыталась несколько раз встать и рассказать, что же произошло, но меня убеждали, что дадут слово сразу после Вороновых. Но меня снова обманули. Пригласили директора реабилитационного центра, где сейчас находятся девочки, который заикался, потел, и через силу врал, что к нему девочки поступили худые, больные и с побоями, что они зажатые, скованные, в жизни не видели конфет и т.д. По ходу выяснилось, что Вороновы постоянно таскают своим детям в детдом сумки с дорогими гостинцами (уже тысяч 20 на это потратили), а им их не передают. Потом говорила представитель уполномоченного по правам ребенка о том, что у Вороновых на втором этаже, где спят дети (о ужас!) нет туалета. Но оказывается, что и туалет и ванна есть и на первом, и на втором этаже, а она просто не увидела (жилая площадь 100 м). Кстати, уполномоченная, нарушив все правила, законы и приличия, вошла в дом в отсутствие хозяев (Галина Михайловна была на похоронах у соседей) и допрашивала в одиночку (без законных представителей) родного сына Вороновых, который в тот момент лежал с температурой под 40 градусов.

Мне слова так и не дали, а после выступления уважаемого профессора Антонова, который гостил у Вороновых и однозначно выразил свое положительное отношение к тому, что видел в их семье, нас попросили «выйти на перерыв», объяснив тем, что сейчас снимут совсем другой сюжет о детях-отказниках, а потом мы вернемся на 3 часть доделать сюжет о Вороновых, где всем, в том числе мне, дадут выступить в защиту Вороновых. Но как вы наверное уже догадались, это была очередная ложь. Мы все вышли, но, заподозрив неладное, я снова вернулась в студию, хотя меня пытались не пустить сотрудники 1-го канала. Конечно же, выступала Кабалинова. И это был действительно апогей лжи и грязных инсинуаций на порядочных людей. Видимо, сейчас она уже просто спасает свою шкуру, поэтому появляются все новые подробности. Так, на голубом глазу Кабалинова вещала о том, что прежде чем забрать детей, она собрала Общественный Совет, в который были приглашены педагоги, психологи и многодетные мамы (!), где была экспертиза (!) и где было решено срочно забрать детей у Вороновых! Интересно, почему об этом абсолютно никто во всем Белгороде не знает? Узнала еще много всяких подробностей как они, бедные-несчастные, просят психолого-педагогической экспертизы состояния детей (они же плачут все время, к маме хотят, вот странно!) у своих московских коллег (с которыми, как говорят, Кабалинова тоже вась-вась, подружки ей в этой очередной экспертизе напишут все, что ей надо).

Кабалинова посмела говорить и о том, что у девочек будет другая приемная семья! Даже морковка, если ее по 3 раза пересаживать из грядки в грядку, завянет. А тут ведь - дети! Потом говорили другие, но было совершенно очевидно, что там совершенно посторонними людьми, за спиной у Вороновых, совершается судилище над ними! У меня все внутри переворачивалось от омерзения и ощущения зашкалившего абсурда, но совершенно не было возможности выступить и сказать, что все это - наглая ложь, так как сотрудники канала меня просто не пускали на площадку, закрывая вход грудью. Одна девушка в очередной раз стала обещать «сейчас позвонить руководству и взять разрешение на мое выступление». Мне стало смешно и противно. Я решила не уходить и дослушать всех. Даже пообещала в очередной раз врущим мне «про следующую передачу» людям просто сорвать оставшийся эфир, если они меня пальцем тронут. Они видимо решили, что дешевле не трогать. Левицкая принялась говорить о поддержке государством семей (!) и распекать нерадивую опеку за то, что недостаточно сопровождали семью, а сразу забрали детей. Теперь мне стало совершенно очевидно ясно, что вся передача является явной заказухой на тему садистов-родителей. Я конечно понимаю, что тему и вектор программы определяет руководство канала, но сколько же можно так лгать и издеваться над людьми! Мы ничего от них не хотели, просто защитить свои права на честное имя семьи Вороновых и права несчастных детей на маму и папу, которых они любят, но нас подло обманули на передаче раз 20, может и больше. Мы были возмущены до предела. Совсем заврались не только сотрудники передачи, но и ее участники, особенно Кабалинова.

А скольких людей они обманут, когда передача выйдет?!

Люди! Да что же это такое происходит? У нас отнимают детей, лгут без продыху, на нас льют грязь и клевету, нас, многодетных мам, «разводят», как маленьких глупышек, обманывают на каждом шагу! Говорят одно, а делают другое. Кто за это ответит?
Татьяна Боровикова, председатель совета общественной организации «Сообщество многодетных и приемных семей России МНОГО ДЕТОК - ХОРОШО!», специально для «Русской линии»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме