Семь лет пребывания Воислава Шешеля в гаагских застенках 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Семь лет пребывания Воислава Шешеля в гаагских застенках

Шешель в тюрьме / 26.02.2010

24 февраля Сербская радикальная партия (СРП) собрала своих сторонников в белградском Дворце профсоюзов по поводу седьмой годовщины заключения в тюрьме Международного трибунала для бывшей Югославии Воислава Шешеля.

Напомним, что после выдвижения против него обвинений председатель СРП добровольно отправился в Гаагу 24 февраля 2003 года.

Как передает агентство "Танюг", открывая собрание во Дворце профсоюзов, заместитель председателя СРП Драган Тодорович сказал, что, находясь в тюрьме, Шешель борется за справедливость и правду о сербском народе. Он отметил, что гаагское судилище это «политическая структура, созданная для уничтожения сербского народа». «Но Шешель победил гаагский трибунал, доказав, что обвинение против него лживо. Мы ждем, что он вернется, и мы победим в Сербии», - подчеркнул Тодорович.
За время своего пребывания в Гааге, Шешель выдержал 28-мидневную голодовку, доказав право вести свою защиту самостоятельно. Отсутствие каких-либо доказательств его вины, и неспособность их даже состряпать, вынудило гаагских судей осудить его 24 июля 2009 года за «неуважение суда».

СРП в отсутствие В.Шешеля переживает не лучшие времена. Его ближайший соратник Томислав Николич создал новую партию и увел большую часть радикалов под свое крыло. Вместе с тем, радикалы остаются последовательными оппозиционерами действующему режиму, выступая за сохранение территориальной целостности страны, против так называемой «евроатлантической интеграции», за тесный союз с Россией.
Русская линия






РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме