Лиляна Булатович: Когда против правды посылают полицию, меня это не остановит! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лиляна Булатович: Когда против правды посылают полицию, меня это не остановит!

26.02.2010


Инцидент с известной сербской журналисткой произошел всего через месяц после присуждения ей премии Союза писателей России «За славянское братство» …

Сербская полиция и Лилияна БулатовичНа этой неделе в сербских СМИ появились сообщения о том, что в двух небольших сербских городах, Куле и Црвенке, 19 февраля полиция сорвала презентацию книги «Рапорт командующему» («Рапорт команданту») постоянного автора Русской линии Лиляны Булатович.

В Куле собравшиеся мирно разошлись, а вот в Црвенке желающих пройти в Дом культуры сдерживал кордон полиции, сообщило интернет-издание Pressonline. Среди тех, кого не пускали, были сама Лиляна Булатович и издатель Веселин Джелетич. В этих городах организаторы презентации получили решения о запрете мероприятий всего за несколько часов до их начала.

Некоторые полагают, что цель тех, кто запрещал мероприятия, состояла именно в том, чтобы вызвать столкновения. Так, например, журналист «Блица» сообщал с места событий о том, что «Црвенка была на осадном положении. Специальные полицейские силы были на каждом шагу на подходе к Куле». Слава Богу, обошлось без пострадавших.

Вручение Лилияне Булатович членского билета Союза писателей России (фото О.Серебровской)Автор новой книги о генерале Ратко Младиче Лиляна Булатович заявила журналистам, что это первый случай, когда в Сербии запрещают презентацию ее книг. Она отметила, что даже в находящейся в Боснии Сребренице ей никто не запрещал выступать. Но, по ее словам, подобные действия властей не смогут остановить ее. Это уже не первая попытка противопоставить силу правде книг Лиляны Булатович.

Стоит особо отметить, что Лиляна Булатович стала 19 января этого года лауреатом премии «Имперская культура» имени Эдуарда Володина Союза писателей России, журнала «Новая книга России», Фонда святителя Иоанна Златоуста и издательско-информационной компании «Ихтиос» в номинации «Славянское братство» именно за книгу о Ратко Младиче «Рапорт командующему».

Вместе с Лиляной Булатович на церемонию вручения премии были приглашены ее муж Илья Медич и сын генерала Младича Дарко.

Поздравляем Лиляну Булатович с присуждением Премии и вступлением в Союз писателей России!
Михаил Ямбаев, к.и.н., н.с. Института славяноведения РАН, специально для "Русской линии"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме